顺德论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

当妈后在摸索里发现了新自我

昨天母亲节,想分享一近期的成长心得:

上个月我妈来顺德看病,每天开车来回跑,既要安顿孩子,又要照顾老人,但我自己也能包圆儿了。找医院找的熟门熟路——陪我家臭小子看病练出来的。哄我妈也哄的得心应手——我儿子发脾气可比这个频繁多了。

我妈冷不丁地和我说,“从前总觉得你还小,上班不顺利还要跑回家哭鼻子。你性子稳了,更能独当一面了。”突然发现,不要把全职妈妈想成是为了孩子放弃了什么,而是把它看成一个人生的选择,而且还总能在日常中找到惊喜。

上周六,久违的阳光出来了。早上,我和已经上幼儿园大班的儿子在床上嬉闹,他揪我的头发闹,我顺口说了一句:疼啊,把妈妈的头发都揪没了。转过头我对儿子说,如果有一天,妈妈头发掉光,牙齿掉没,变成一个又老又丑的老太婆,你还喜欢妈妈么?

儿子盯着我看了几秒钟,突然爆哭,过了一会,下床去给我倒了杯凉白开,说:妈妈我只会倒凉水。然后让我躺在床上,拿出方便面说:我去给你煮面吃。当时就被我儿子感动的一塌糊涂。

真的就应了那句话,当妈后一边忙得要死,一边又幸福的要命。
知识产权声明:
顺德城市网论坛(http://bbs.shundecity.com)原创摄影作品的版权和/或其他相关知识产权,均受中国法律和/或相关国际公约中有关著作权、商标权、专利权和/或其他知识产权法律的保护,属相关权利人专属拥有。任何人不得复制或在非顺德城市网所属服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用(包括但不限于出版、发行、播放、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示)。违反上述声明者,相关权利人有权依法追究其相关法律责任。
我看到有娃的人,都是带着娃出去吃饭啥的,就会夫妻失和。
孩子就是父母的冤家
人总是很容易感动,也很容易忧伤,只要小朋友在了,那就什么都好了。
孩子有时是天使,有时是恶魔。哈哈
被感动了,当妈妈是一件很伟大的事情,从一个小女孩一夜成为妈妈。
现在的小孩子怎么都那么聪明了呢?小嘴跟抹了蜜似的。
今早看了关于产后后遗症的文章,吓得越来越不想要孩子。上班路上的地铁里给我妈发了消息,说生孩子真的有可能得这么多后遗症吗,我妈回复一句“什么都有可能,但我还是选择生你,够意思吧”,酷酷的回复让我笑出了声,然后笑着笑着就哭了。想妈妈~