顺德论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

没有“它”的端午节,你还敢说完整?

端午带给大家的总是一份浓浓的“粽”情。

随着生活质量的提高,大家也开始在说,粽子再也不用自己包了,却突然想念起那一份久远的味道了,或许是妈妈的味道,也或许是奶奶的味道,但我想说,其实是“家”的味道,是“情”的牵伴。

突然想起每年端午之时,老妈会把粽子提前一点包好,然后炸一锅的糯米果,端午那天还会煮上不少咸鸭蛋,因为我们这些孩子喜欢吃茶叶蛋,所以也有茶叶蛋,还有老爸特别喜欢的蒜子(我们这些小孩总会很不喜欢,但老妈知道老爸喜欢,从来不会忘记)。

是的,只要说起粽子、咸鸭蛋、炸米果、蒜子等这些“美食”,我就知道端午节到了。不过,这是我们家乡江西的习俗,不知道其他地方是不是也要吃到这些“美食”才算是真正过了一个端午呢?

刚刚看到网友说有小龙须和花生米也是端午的必备,是这样的吗?快来分享一下端午你要吃哪些美食?你又要赏哪些民俗呢?民俗我只看过划龙舟,其他都没有,还有其他吗?

知识产权声明:
顺德城市网论坛(http://bbs.shundecity.com)原创摄影作品的版权和/或其他相关知识产权,均受中国法律和/或相关国际公约中有关著作权、商标权、专利权和/或其他知识产权法律的保护,属相关权利人专属拥有。任何人不得复制或在非顺德城市网所属服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用(包括但不限于出版、发行、播放、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示)。违反上述声明者,相关权利人有权依法追究其相关法律责任。
我们家的端午只有粽子
图3是啥

炸的糯米果,不过这个图好像有点丑,哈哈。  详情 回复 发表于 2017-5-28 10:41

炸的糯米果,不过这个图好像有点丑,哈哈。
吃粽子 点蚊香 用龙舟水洗头

是烧香还是点蚊香  详情 回复 发表于 2017-5-28 12:19
粽子节粽子节
大概也差不多,都是吃粽子,看赛龙舟。好像没有楼主那么多吃的
lwyhwj0617 发表于 2017-5-28 10:42
吃粽子 点蚊香 用龙舟水洗头

是烧香还是点蚊香
一般过节吃什么不重要的,重要的是一家人聚在一起
发现了吗,好像端午节那些吃的都是糯米做的,这是不是有什么讲究来着?