顺德论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

“中产阶级”还要补贴29块去买社保?

昨天,在微博上看到这句话:最近广东省的一项社会调研报告指出:年人均可支配收入3-7万的人群就算是中等收入群体,换算下来每个月只要2500块的工资你就“中产”了。可是 我在另一个微博上看到广东省在岗职工月均收入4215元,佛山在岗职工月收入3850元,所以佛山社保的基数是2529元,瞬间凌乱了。

这就不仅仅是被“中产”的问题,还被“平均”成了“高产阶级”了。最要命的是你发现自己是中产阶级了,离共 产 都不远了,居然还要补贴29块钱去买社保,更要命的是我发现买了社保我连吃饭的钱都没有了。

您被“中产”后,补贴29块钱去买社保了吗?那您买了社保后还活着吗?

你看,我们都是有钱人家啊

你看,我们都是有钱人家啊
知识产权声明:
顺德城市网论坛(http://bbs.shundecity.com)原创摄影作品的版权和/或其他相关知识产权,均受中国法律和/或相关国际公约中有关著作权、商标权、专利权和/或其他知识产权法律的保护,属相关权利人专属拥有。任何人不得复制或在非顺德城市网所属服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用(包括但不限于出版、发行、播放、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示)。违反上述声明者,相关权利人有权依法追究其相关法律责任。
不知不觉中,我才发现原来其实我不应该活着了
如果我 买了社保我还要考虑我这29块是从哪里来的?总不能卖血吧,就只能去做兼职 ,都说生活压力大了,你们还不相信
额额,那个关于社保的问题会不会是有点断章取义啊
社保不是公司帮忙买的么?
仇诸野 发表于 2013-7-16 11:16

没事,等等看,应该还有一些让你能活下去的数据的
奋斗小女子 发表于 2013-7-16 10:03

在这片土地上就应该学会直面惨淡的工资和扯淡的数据
奋斗小女子 发表于 2013-7-16 10:03

确实很惨淡