顺德论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

伦教,甜甜的味道

今日去左伦教试试我噶索尼小炮,呵呵 第一次唔用手机拍野,有少少唔系咁习惯
天气几好,无太阳有风。
带住兴奋噶心情,兄弟我上路咯。
从乐从上车,到伦教荔村站落车。
周围走走之后拍左几张

原来在伦教还有人养蚕,谁说广东蚕丝会消失,还有坚守的人在呢,希望大家支持支持我们顺德的蚕丝。

以后就找这里买正宗的蚕丝被好了

好有意境噶一张
拍完这几张之后,我就坐车前往乌洲了。虽然我不知道乌洲是在哪里,不过听名字挺古朴的就去了。

“南北屏障”看来它的位置不容忽视,乌洲曾经的屏障。

食饭噶时候老伯指点我点样去永兴街,老伯口中噶区家合川祠。

外面看起来还蛮好的

在合川祠不远的地方还有一间祠堂,不过这家祠堂有点奇怪。应该是在后来被修改了用途,否则不会看到这个灯笼,因为宗祠不是卖酒的地方,它是一个氏族聚集的地方。祠堂凝聚了一个氏族的感情基础,应该是严肃的。

两边的房子应该以前是走廊之类的

走着走着就突然发现了千里驹的故居,出自乌洲的一位名人。人称“花旦王”,名震粤剧界。
来到呢度我仲遇到左我地噶一位女网友——花子
我都无霖过啊个系佢,斯斯文文咁拿住部单反。
我走进巷子里,拍千里驹故居的窗户。谁知道来了个小插曲

拍这张的时候,站在了别人的门口。谁知道正在对焦的时候,门后面突然来了一声很大声的狗叫。
我以为谁要放狗咬我了,马上就跑了出来,才发现是虚惊一场。

周边的环境不错,真会选地方啊。

在这么好的地方生活真的不想走那么快

欧陆格调的小洋楼

罗马的柱子跟拱门

前院是中式的龙船脊,中西合璧的风格,可惜进不去院子。

离开前留个影呗,代替“到此一游”了 呵呵 用照片记录比去伤害它更有意义与价值

行行下去翻今朝落车噶地方,乌洲平岗公园。唔体路边噶垃圾噶话,呢度系唔错噶休闲绿道。

乌洲噶大会堂,红色噶记忆,集体的印象,有木有。想当年那群志气昂扬的愤青,如今都应该贵为人家爷爷奶奶了吧。

走走下入左一条内街,发现左一块木雕,我好中意。
典型噶岭南风格,雕刻精致,意境深远。

咁快行到来大洲添,又一个大会堂。

出发去北海村,寻找我噶伦教糕

经过靓仔啊蛇噶指点,我终于发现左我要去噶地方啦,耶

能吃的文化遗产,呵呵

欢姐伦教糕

我要左一包红豆噶

欢姐啊度噶浮雕
买左伦教糕我就离开伦教咯
今日真系好开心,行左好多地方。基本上行晒成个乌洲,又行左大洲同埋少少三洲。仲有其他几个地方添,真系快乐噶一日。而且花费几十蚊咁大把,换翻D好心情翻来,值得噶。

评分

生命力 + 8

知识产权声明:
顺德城市网论坛(http://bbs.shundecity.com)原创摄影作品的版权和/或其他相关知识产权,均受中国法律和/或相关国际公约中有关著作权、商标权、专利权和/或其他知识产权法律的保护,属相关权利人专属拥有。任何人不得复制或在非顺德城市网所属服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用(包括但不限于出版、发行、播放、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示)。违反上述声明者,相关权利人有权依法追究其相关法律责任。
呵,多数都是我还未见过的地方,你比我厉害啊,哈哈~~
不错的地方
我本来想去霞石噶,不过感觉太近,想去远D,所以去左乌洲。
感谢分享。。
今日看见那古屋。其实以前各村乡都有好多。但是后人的不惜。追遂所谓的都市繁盛。全都变成鬼五马六丑态百出。。。{:soso_e127:}{:soso_e127:}

我中意啊种木雕,有无办法帮我弄到一块。  详情 回复 发表于 2013-7-15 10:24
鸿生+玄域 发表于 2013-7-15 10:11
感谢分享。。
今日看见那古屋。其实以前各村乡都有好多。但是后人的不惜。追遂所谓的都市繁盛。全都变成鬼 ...

我中意啊种木雕,有无办法帮我弄到一块。
很古老,希望伦教能够保护好,别不见了
我小的时候家里也有养过蚕。结成茧的时候很可爱
养蚕那里我应该知道是哪里。
但是乌州我真心不知哪里呢  {:soso_e105:}

上910公交可以去到,乌洲、千里驹、平岗公园都可以  详情 回复 发表于 2013-7-15 11:35
siuhaha 发表于 2013-7-15 11:12
养蚕那里我应该知道是哪里。
但是乌州我真心不知哪里呢

上910公交可以去到,乌洲、千里驹、平岗公园都可以