顺德论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一个深圳客到乐从买家私的遭遇

2010年11月28日,我和同学去闻名的乐从镇买家私,我本人在深圳,开我自己的车(车牌是深圳的)过去的,谁知碰上了让人的想不到的事。
   我们先到深圳吃完晚饭才出发,一行四人到乐从已是晚上11点钟,当晚在乐从住下,酒店好象叫八喜,由于我和同学都是第一次到乐从,家私要发回江西老家的,要赶着第二天发货,还要去找货运公司,我们第二天早上九点左右就起床了,下到酒店大堂退房时,就有人守在酒店大堂问我们要不要发货,我们在深圳多年碰到这情况没怎么理会他,但他还是塞给了我们一张卡片,我看了一下,写的是佛山吉安货运部,听他口音应该是四川的
   出来酒店我们开车到酒店对面的市场,车一进市场就有一大帮人跟来,想发卡片给我们,我们没停车,在市场绕了一圈才找个车位停下来,刚开车们又看到那帮人骑着摩托车在旁边,边塞卡片就边问我们要不要买家私,要不要发货,听口音都是四川那边的,我其中的一个同学接过他们人的卡片,我拿过来一看又是佛山吉安货运部的,我们也没理会他们就走,这时他们当中就有人开始跟着我们了,老凑过来跟我们说到哪里哪里买家私便宜,我们都没理他们,但他们其中有俩人就一直不远不近跟着我们,我们身上都带有现金,碰到这情况我们心里都感觉不安,逛到中午我们找饭店吃饭,他们还是找人看着我们,而且我们发现整个市场有很多他们的人,说的话都是四川的,说真的我们当时都想报警了
   这种情况一直持续到下午四点钟做右,这时我们在买沙发时碰到一个老乡,做沙发生意江西南昌的,他才跟我们说了下他们的事,原来这些人都是这市场的拉客仔,他说他们这些做生意的也惹不起他们,专们骗外地的或刚来市场批发的人,要不就叫你去哪买家私赚提成,有些去了不买还不行,要不就叫你到那家佛山吉安货运部去发货,先跟你低价谈好,货在他们仓库你人走后再以各种理由抬高运费,货在他们手上也只能任由他们摆布了,我们知道这情况后就直接走向那跟踪我们的人说我们不发货运,是请车拉回去的,叫他们别跟着我们,那人刚开始还没离去,但看时间也越来越晚了,到大概五点半左右才悻悻离去
   我们也在刚才做沙发生意的老乡的指引下找到一家专线货运公司准备去发货,我们回到早上停车的地方取车准备去那家货运公司等货,来到车旁第一眼我就看到左边车轮没气了,当时我一下就意识到肯定被别人弄了车,再仔细检查,天啊左边的一扇车和右边的俩扇给人画了几条深深的痕迹,我当时真的很气,正好市场门口有位保安在那,我叫他过来看,他走过来看了一眼,摇了摇头说,这帮拉客仔...无奈的走开了,我在环顾下四周,那些说着四川口音的人也正望着我这边在偷笑,我在那大声怨恨了几句,马上就有几人黑着个脸过来,说今天还要不要发货,那几人我们根本都没见过,但可以肯定跟跟踪我们的人是一伙的
   我马上摇了摇头,说今天不发货了,他们才笑了笑其中有人又塞卡片给我,我看都没看捏在手里,马上开车门上车,恨不得立刻离开这里,车子出到大公路上我还没看那卡片就已知是那佛山吉安货运部,打开一看确实是,我还能说什么,车被他们破坏本想报警,但又赶住发货!无奈!
   我昨晚发完货就回到了深圳,一路上我们都在讨论今天碰到的事情,说真的我对目前乐从的状况很担忧,作为一个有着知名度的特色产业镇,要想可持续发展,必须要有个良好的环境给来自五湖四海的客人和朋友,我们在采购过程中也见到不少外国朋友,我想在批发市场的这些人政府部门做长远打算不尽早清理,净化整个乐从的环境,去采购的客人也会对此很大意见,那些人或许也会越来越嚣张
   好了,说太多了,其实哪个专业市场都会有这样的人存在,但那些只是少部分人,我还没见过这么多的,只是把乐从一行碰到的事向政府反映下,心里确实有些憋屈,所说观点纯属个人见解
知识产权声明:
顺德城市网论坛(http://bbs.shundecity.com)原创摄影作品的版权和/或其他相关知识产权,均受中国法律和/或相关国际公约中有关著作权、商标权、专利权和/或其他知识产权法律的保护,属相关权利人专属拥有。任何人不得复制或在非顺德城市网所属服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用(包括但不限于出版、发行、播放、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示)。违反上述声明者,相关权利人有权依法追究其相关法律责任。
同情你!
一个好的城市就是让这些老鼠屎破坏形象的
同情你
匿名  发表于 2013-10-11 17:33
weismann 发表于 2010-12-1 15:26
同情你!

是一大锅老鼠屎
别人以为到乐从买家私便宜,实际上我觉得是最贵的,便宜的东西在你们家附近都有不用到乐从来,好的东西嘛,都是天价,我不知道都是什么人买,反正我买不下手,跟着就是千篇一律,款式类形没什么变化,都是土豪的天地,第四是就烦,烦人的销售,烦人的购物体验,总之就一味得个大,不值得.