顺德论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

粤剧大观园是否应该粤剧嘹亮

参观粤剧大观园,通过静物展示和视频展现,让我们可以了解粤剧的历史,了解粤剧文化,这挺好的。
但是既然是粤剧,是一种舞台艺术,我想不少人更多想实际体验,现场聆听吧。
有一段时间,好像粤剧大观园有舞台表演,但是不知为何,后来没有了。
同时,顺德有很多的民间粤剧团,因此是否可以考虑粤剧大观园和民间或者官方粤剧团体合作呢。这样一举三得:
对于粤剧团体来说,得到了一个公开的表演舞台,有利于推广粤剧的爱好,也有利于粤剧团的艺术发展;
对于粤剧大观园来说,舞台得到了利用,资源没有闲置;
对于游客来说,可以亲身体验粤剧舞台艺术,观赏艺术表演,也是一大幸事。

甚至,我觉得,还可以设置适当的VIP座位,出售些零食,进行收费创收,作为粤剧团的补贴和粤剧大观园的日常运维费用。当然,不能让普通访客无法进行观赏,至于VIP座位怎么设置合理,怎么收费,能否创收,那就要认真讨论,反正我觉得不收费,也应该干这个事啊。
知识产权声明:
顺德城市网论坛(http://bbs.shundecity.com)原创摄影作品的版权和/或其他相关知识产权,均受中国法律和/或相关国际公约中有关著作权、商标权、专利权和/或其他知识产权法律的保护,属相关权利人专属拥有。任何人不得复制或在非顺德城市网所属服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用(包括但不限于出版、发行、播放、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示)。违反上述声明者,相关权利人有权依法追究其相关法律责任。
为什么要收费啊
收费的话,没什么人看吧
提议还挺好的,或者放个电子屏幕也可以,定点播放,人力成本可能会很高
话说我也想去粤剧大观园体验一次粤剧。
粤剧大观园的配套设施确实也可以做起来,类似一些周边产品都可以玩起来。
有利于传播我们的传统文化呀
我觉得可以
我也觉得可以
梦境 发表于 2020-7-10 12:05
提议还挺好的,或者放个电子屏幕也可以,定点播放,人力成本可能会很高

不是哦,舞台艺术需要的是现场感受,而且给粤剧团一些锻炼的平台啊