顺德论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我们的耳朵里有颗石头,还真的是第一次知道啊!

前两天,我突然一转头就感觉整个人头晕目眩,抬头看,天花板转,低头看地板也在转,左看右看,什么都在转!只有保持头部不动的时候是正常的,那种感觉简直比晕车还难受!

我当时就哭着跟我妈说了,我说我头晕站都站不稳了,怎么办?

我妈就说一定颈椎病,到医院挂了个骨科,医生了解一下情况让我去拍了个ct,ct结果出来,医生看了一眼“情况还好啊,颈椎曲度有一点变化,没有反弓”,然后医生说“去挂个耳鼻喉科吧”。

当时我和我妈就懵了,怎么还跟耳鼻喉挂上钩了?结果那个医生给我做了个位置性眩晕的一个小测试,然后他轻松地说了句:“你耳朵里的球掉出来了!”

what!!!耳朵里还有球?掉出来了找不到了怎么办?还能塞回去吗?

再然后他摇晃了我的头,一套动作下来,他说“小球晃回去了”,当时心里可乐呵了,心想真的是amazing。

后来查了一下,说这是“耳石症”,那个耳朵里的石头是管我们身体的平衡的,不小心划出了它自己应该在的地方所以我就晕了,现在给他复位回去所以我又正常了,非常的神奇……

医生还说耳石症他见得不少,甚至还有需要住院的,但确实我是第一次知道,不然我可能这辈子也晓得耳朵里还有个小石头啊,涨知识了!

知识产权声明:
顺德城市网论坛(http://bbs.shundecity.com)原创摄影作品的版权和/或其他相关知识产权,均受中国法律和/或相关国际公约中有关著作权、商标权、专利权和/或其他知识产权法律的保护,属相关权利人专属拥有。任何人不得复制或在非顺德城市网所属服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用(包括但不限于出版、发行、播放、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示)。违反上述声明者,相关权利人有权依法追究其相关法律责任。
耳朵里面有个小石头。。这种冷知识get了
纯粹被耳朵有石头吸引进来了,就是先看看有无图做一下证据?
第一次听,特意去查了下这块石头长什么样?我比较好奇的是,是什么原因让你耳朵的石头突然走位了
这个是的,之前有一个同事也是这样
第一次听说,那医生也挺厉害的,一套动作下来就复位了。
所以耳朵的石头什么情况下会跑掉呢?
第一次听说这种情况
哇,我也是第一次听说