顺德论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

实习,要拼还是要将就?

这个时间,是各大高校准毕业生的实习时间,长达三个月甚至更长的时间,大家应该如何去选择自己的实习单位和岗位?我表妹是学汉语言专业的,大学期间考了教师资格证,于是就去了小学做实习老师。从一开始就很辛苦,因为经验不足,实践和理论也不一样,每天协助班主任工作,经常不能按时下班。她和我吐槽的同时,我也得知她的舍友基本都没选择和专业相关的实习工作,有些是去了企业做文员,有些是在亲戚家的公司帮忙,有些同学甚至不去实习而去旅游,打算要交实习鉴定的时候随便盖个章就行了。想想我十年前读大学的时候,学校安排实习名额,还是有限的,大家都很珍惜,现在同学们都觉得实习可有可无甚至是度假期了吗。

我也和我朋友探讨过这个问题,有和我一样觉得实习期就是提前接触社会的时期,应该好好对待;也有人说以后工作几十年已经很难熬,实习期是人生最后一个长假了,不应该太紧绷,长长见识就行,不要把自己弄得太辛苦,反而没心思学习了。

你怎么看待实习,实习应该拼搏,还是轻松一点度过?
知识产权声明:
顺德城市网论坛(http://bbs.shundecity.com)原创摄影作品的版权和/或其他相关知识产权,均受中国法律和/或相关国际公约中有关著作权、商标权、专利权和/或其他知识产权法律的保护,属相关权利人专属拥有。任何人不得复制或在非顺德城市网所属服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用(包括但不限于出版、发行、播放、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示)。违反上述声明者,相关权利人有权依法追究其相关法律责任。
少壮不努力,老大徒伤悲
实习还是挺重要的,刚出社会,啥也不懂,只有在实习中加强自我往后才能走稳
对于很多人来说,已经拼不过学校、拼不过学历,能拼也就是我们最后的自身技能,技能多一些,精一点,走到哪儿还没有一碗饭吃呢?
找实习,不该将就的时候绝不将就,我们不是为了完成任务才去实习的,而是为了给毕业以后找工作添砖加瓦,铺好垫脚石。
读书是学习,实习就是实践,怎么能放松呢?
对于没有经济压力的人来说,实习没什么大不了的啊,而且现在很多同学都没有吃苦的心性,也觉得没有必要吃这么多苦,所以选择活在当下,潇潇洒洒。
还是要重视一点的
不将就
其实谁也想活得轻松潇洒啊,但是轻松也是要付出代价的,如果你不用付出代价,也许是你的家人在承担你的率性吧。