顺德论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

顺德一男子偷手机给儿子上网课…莫名觉得心酸

因为上网课没有手机,顺德一男子为了儿子去偷手机上网课的事情竟然真的发生了。虽然痛恨小偷,盗取不义之财的人都应该受到应有的惩罚。但又莫名觉得心酸和难受。

大多数人长期处在不愁吃穿,都在操心评论各类事件的时候,基本都忘了并不是每个家庭都拥有或者普及这些电子产品。之前因为一些事情去过陈村一户人家,这家人只有母子两人,他们居住的地方,说是房子,其实就是用几块砖头垒起的10平米左右的低矮砖瓦屋。在顺德,根本想象不到竟还有这样的家庭,很是震惊。

而这名男子为了儿子上网课去偷手机,其实一方面应批评教育,另一方面应该给他解决学习上的困难。不过我很好奇的是,他孩子所在的学校和的居委会难道不知道这种情况吗?难道不应该解决这些存在的实际困难吗?调查一下,有没有街坊也见过这类事件?

知识产权声明:
顺德城市网论坛(http://bbs.shundecity.com)原创摄影作品的版权和/或其他相关知识产权,均受中国法律和/或相关国际公约中有关著作权、商标权、专利权和/或其他知识产权法律的保护,属相关权利人专属拥有。任何人不得复制或在非顺德城市网所属服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用(包括但不限于出版、发行、播放、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示)。违反上述声明者,相关权利人有权依法追究其相关法律责任。
分享个事情,上周回南海,因为弟弟读高三,最近都在上网课,周六上午也是要上课的,他定了8点闹钟起来看直播上课,但实际上没有做笔记,坐着累了就躺在床上继续看,困了就开着直播呼呼大睡。上的数学课,问他懂了吗?他说完全没听懂。。直播真的有用吗?,对于不想学习的孩子,没有
我看了这个新闻,我记得小学不一定要上网课,打开电视也是可以学习的。这人偷手机会不会只是将这个当成偷手机的借口,这个也很有可能啊
学校和相关居委会有了解情况吗?上面打了鸡血一样在推行网课,下面家长急得热锅上的蚂蚁一样
First! 发表于 2020-3-9 10:09
学校和相关居委会有了解情况吗?上面打了鸡血一样在推行网课,下面家长急得热锅上的蚂蚁一样

容桂和伦教不是都在征集大家捐赠手机来帮助这些家庭吗?
教育局都解决了啊,怎么还要偷手机?看上周城市网的报道
不应该呀,连个几百块的智能手机都买不起?
这个他不会去和学校沟通吗,为啥要用极端手段去偷,现在智能手机也不贵啊
现在各镇街有爱心捐献不用的智能手机的活动,大家可以一起参与。现在网课是真的为难很多家庭和学生
有点心酸,希望疫情赶快结束吧!