顺德论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[美食分享] 香煎北极鳕鱼下巴(视频教程)

香煎北极鳕鱼下巴
视频链接
本地原创视频,请大家多多支持!欢迎关注我的B站空间,对视频进行点赞、投币、收藏和转发。

做法:1、北极鳕鱼一包,内含五块,自然解冻。
2、解冻后的鳕鱼下巴用清水清洗一次,沥干。沥干后,放入少许的胡椒粉、盐、糖调味,放少许的迷迭香增加香味,放少量生粉锁住水分,少许米酒去腥,最后放少许的花生油封住所有调料。腌制15——20分钟。
3、平底锅微热后加入少许花生油,调至中小火。用筷子把迷迭香叶挑出,注意:煎制前必须把迷迭香挑出,如果与鱼下巴一起煎,容易导致糊锅。
4、鱼下巴处理好后逐一放入平底锅,适时移动锅确保所有鱼下巴受热均匀。大约8分钟后,底部煎至金黄,翻面继续煎制另一面。
5、两面煎至金黄色,代表鱼下巴已经完成熟透。出锅上放入葱段,挤上柠檬汁即出食用。

知识产权声明:
顺德城市网论坛(http://bbs.shundecity.com)原创摄影作品的版权和/或其他相关知识产权,均受中国法律和/或相关国际公约中有关著作权、商标权、专利权和/或其他知识产权法律的保护,属相关权利人专属拥有。任何人不得复制或在非顺德城市网所属服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用(包括但不限于出版、发行、播放、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示)。违反上述声明者,相关权利人有权依法追究其相关法律责任。
发出了询问,现在北极鳕鱼贵吗
煎鱼最重要的是怎么保证它的新鲜度和肉质感呀
清洗对我来说是一个煎熬且不知如何处理的过程
这是一道高级菜式了 哈哈
任何菜式有了摆盘,我都觉得档次上了几档,特别是摆盘柠檬块。
美味共享
云间月 发表于 2020-2-13 09:53
发出了询问,现在北极鳕鱼贵吗

冷冻食品,平时价格30几元吧,特价时非常便宜,我指的是图中那种鱼下巴。
看起来很有食欲了
鱼下巴!!特别嫩的部位!博主太有心思了。而且我煮鱼都没试过专门买这个部位来煮,学到了!