顺德论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[美食分享] 金银蒜粉丝开边蒸虾(视频教程)

金银蒜粉丝开边蒸虾   金银蒜开边蒸虾视频
本期视频拍摄时翻车了,大家将就看一下。本地原创视频,请大家多多支持!欢迎关注我的B站空间,对视频进行点赞、投币、收藏和转发。

做法:1、取50克粉丝,用常温水浸泡30分钟。
2、准备250克明虾用清水清洗一次,然后用厨房剪刀或菜刀把虾头的尖刺、虾须和虾腿剪掉。用手压住虾,从头部破开一直开至虾尾,不切断。开好边后用清水再清洗一次,并去除虾线。
3、制作金银蒜:取10-13粒大蒜,去衣拍碎,用刀剁成末。然后把蒜末放在玻璃碗中,加入清水清洗一次。清洗后捞出并压出水分,沥干。锅中放入适量的油(比炒菜用量略多),转中火,放入一半的蒜末快速翻炒十秒左右,蒜末变成金黄色时马上出锅,连同油一起放回至玻璃碗中与生蒜混合。放入适量的盐、少许的糖搅拌均匀。
4、取出泡好的粉丝,沥干,加上少许金银蒜搅拌均匀,然后平铺在碟子上。把处理好的虾摆到粉丝上,虾背朝下,从中间分开,让其开成一个“人”字形。虾摆好后,抹上金银蒜,让其平均地铺在虾的表面。
5、锅中烧水,水开不汽后放入虾,蒸7分钟即可出锅食用。

知识产权声明:
顺德城市网论坛(http://bbs.shundecity.com)原创摄影作品的版权和/或其他相关知识产权,均受中国法律和/或相关国际公约中有关著作权、商标权、专利权和/或其他知识产权法律的保护,属相关权利人专属拥有。任何人不得复制或在非顺德城市网所属服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用(包括但不限于出版、发行、播放、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示)。违反上述声明者,相关权利人有权依法追究其相关法律责任。
鲜蒜爆虾,闻起来就够香的了。
现在饥肠辘辘的我看完更饿了。
开的时候总是剪得不好,做得不好我都自我放弃了
这波操作6666……看着马上咽口水了。
666啊
看着就想吃,楼主好手艺
卖相很不错啊
楼主好厉害,会做这么多好吃又好看的菜,赞
碧月、冷影 发表于 2020-2-12 10:40
开的时候总是剪得不好,做得不好我都自我放弃了

找一把锋利点的刀,最好是用文武刀,熟练后可以一次开三只。