顺德论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

职场对“35周岁”的判断,我无法认同……

近期,有观察到很多单位发布了招聘信息,其中要求“年龄35周岁”以下吸引了我的注意,以前没有注意到,现在看来却觉得非常不可思议和不可理喻。

这样的要求信息,就在很大程度上限制了很多该年龄段的人的工作机遇。查了一下一些调查机构给出的原因是:这个年龄段的人大部分已经在职场呆了十几年,老油条心态严重。这个理由我无法苟同,这是少数人并非绝对,在面试的时候完全是可以看得出来的。在我看来,35岁本就应该是正当时的年龄,职场经验有了,经过十几年的打拼一般也知道自己想要什么该往什么方向走了,那为什么社会对他们这么苛刻呢?

我想,最大的原因无非是企业或许会觉得他们相对于年轻人可以用所有时间,包括精力健康等去为公司拼搏而言,这些中年人大多有了自己的家庭,或者更需要自己的时间和空间,在这一点上无法去控制。

然,这么片面的判断,我还是无法认同……

知识产权声明:
顺德城市网论坛(http://bbs.shundecity.com)原创摄影作品的版权和/或其他相关知识产权,均受中国法律和/或相关国际公约中有关著作权、商标权、专利权和/或其他知识产权法律的保护,属相关权利人专属拥有。任何人不得复制或在非顺德城市网所属服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用(包括但不限于出版、发行、播放、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示)。违反上述声明者,相关权利人有权依法追究其相关法律责任。
现实就是这样了
天啊,35岁之后都不敢辞职了这样
所以人到中年才是最恐怖的,上有老下有小,工作一旦不稳定,就一下子垮了
感觉还是要看你做的是什么,有的行业越老越有经验越值钱
现实就是如此残忍啊,公司要你就是要收益,你的价值不大,为什么又要你呢
现在很可怕,很多公司的招聘又要求有三到五年经验,有要求35岁以下,这么一想,太难了。
这算是公然在招聘中写上年龄歧视吧……
唉,所以大家都说要工作稳定,现实就是这样