顺德论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我明明只是个教书的,为什么还要运营公众号?

大家都知道,现在很多学校都有自己的微信公众号,主要是用于校园的宣传,学校动态的传递,搭建学校与家长沟通交流的平台。这种做法也是挺好的。但是……

我有个朋友前阵子去一所中学当教师。好不容易适应了给学生讲课的节奏,昨天领导又给她安排了新的任务,就是以后要专门负责他们学校微信公众号的运营和摄影摄像。她不是去教书的吗,为什么还要运营公众号?平时上课要应付学生,下课还要应付家长,已经很累了。我认识的好几个老师,都是因为要负责运营学校的公众号,还额外增加了很多工作量。当老师可真不容易啊!有没有什么办法可以改变这种情况呢?

知识产权声明:
顺德城市网论坛(http://bbs.shundecity.com)原创摄影作品的版权和/或其他相关知识产权,均受中国法律和/或相关国际公约中有关著作权、商标权、专利权和/或其他知识产权法律的保护,属相关权利人专属拥有。任何人不得复制或在非顺德城市网所属服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用(包括但不限于出版、发行、播放、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示)。违反上述声明者,相关权利人有权依法追究其相关法律责任。
看来很多老师都有这些境遇,我的朋友们教信息技术,所以学校公众号运营和摄像,都是要他们负责,但是我觉得学校老师的工作从来不是只教学的,还有很多学校内部工作的安排。
有一句话不是说吗,技多不压身,学多点东西终究是好的,只是老师的工作量还是要合理安排的。
以前在学校实习的时候,他们还叫我编校刊。不过能够让你学一门新技能 也是好事

学完了,你还要一直做就……  详情 回复 发表于 2019-9-11 12:28
做什么都不容易,为什么不想着先搞定再说
就我而言 还在羡慕寒暑假 周六日不上班的假期
职业本身就不是单一的,每个岗位的附加工作内容都很多。
Zhenhua·Tang 发表于 2019-9-11 09:30
以前在学校实习的时候,他们还叫我编校刊。不过能够让你学一门新技能 也是好事

学完了,你还要一直做就……
这很正常了,现在的都要求人才综合素质。
多学点没坏处,万一以后用到呢