顺德论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

学历差别大的两个人,适合继续走下去么

毕业后,身边有好些同学有很多不同的选择,有申硕成功到香港就读,有考研顺利上岸的,有非师范生当老师的,有的做社工,有进入非同专业进入金融行业的......在毕业那天,有个朋友分手了,原因是一人读研、一人选择工作。两人追求不一样,本科和硕士的差别使得两人觉得价值观不一样。前几天,和朋友讨论起这个问题。事后,问了同在顺德的两人朋友,一个初中毕业出来工作的初中男同学,他觉得会有很大的不同,至少他自己就不可能和高学历的人有机会会走在一样。一个在大学认识的大三师妹,她说她以后也是同样会选择读研的,至于这个问题,喜欢是不会计较的,但是也很难讲,假如两个人不在一个频道上,生活会失去很多共同话题吧~关键看两个人的心意吧,这个没有共同话题,也可以找到共同爱好呀~

就我而言,我们无法避免学历的差别会带来一些价值观、想法、见识等等此类的不同,但是价值观、想法、见识并不是和学历同步的,学历不同更不能意味着价值观、想法、见识会完全不同,选择一个人好好走下去是要一起生活,并不是一起搞学术搞研究,要搞学术搞研究找同学就好啦,干嘛要花时间和精力去经营一段感情?不应该拿学历这把尺子来衡量爱情吧~

知识产权声明:
顺德城市网论坛(http://bbs.shundecity.com)原创摄影作品的版权和/或其他相关知识产权,均受中国法律和/或相关国际公约中有关著作权、商标权、专利权和/或其他知识产权法律的保护,属相关权利人专属拥有。任何人不得复制或在非顺德城市网所属服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用(包括但不限于出版、发行、播放、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示)。违反上述声明者,相关权利人有权依法追究其相关法律责任。
目标追一个本科生。

本科以上的就不行是吧  详情 回复 发表于 2019-7-27 09:41
这个是相对的不是绝对的,主要是看两个情侣之间的处理吧,学历差的那边肯定得有过人之处,男女关系不都是互相征服吗?
山无棱 发表于 2019-7-27 09:17
目标追一个本科生。

本科以上的就不行是吧
只要不喜欢,总有东西不满意,不仅是学历。
刚考上硕士就这么厉害了??价值观立马不同了??前面几年是玩玩而已把
身边有本科的同学也和在读硕士在谈恋爱,她男友日后还是要读博的,可是不见得他们之间有学历差别带来的伤害呀~
好梦昼初 发表于 2019-7-27 09:41
本科以上的就不行是吧

爱情是啥?是因为学历差吗
人,真是要求多多,都是借口啦