顺德论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 经典事儿妈

[疑惑] 排队1小时打针1分钟,接种点还能再多点吗?

可以考虑多增加接种室,亦或是增加增加接种点,疏导人流
楼主真是大惊小怪,大良医院接种点一直都是这种情况。上周六我带儿子去打预防针,拿到号,前面有104人,等了差不多两个钟。随着人口增加,二胎宝宝也越来越多,大良作为顺德的中心城区,现有的两个接种点是远远不够的。
savanna 发表于 2019-6-14 11:47
网上预约效率高

你说得没错!但问题是,像我这种上班族,只有周末才有时间带宝宝去打预防针,我下载小豆苗APP几年了,从来没试过周末的时间可以预约。呵呵。
住在五沙的妈妈路过,每次孩子打预防针我就要起得老早老早,虽然坐公交只是大半个小时,可是一来一回,加上等待,至少得半天时间。我问过五沙卫生服务站,他们说那里没有预防针打,我想家门口不能打,至少新城区有个点也好啊,离我们五沙可以近一些的。
接种点8点开门,7点半已经人满为患,你们没见过吧?
带崽去打预防针,我都打出经验来了,千万不要早到,早上9点10点来就最好了,人都基本走光啦!也不要开车来,大良医院这两年的患者增多了,基本上早上来都要排队,近的还是坐公交或走路更快进入医院。
增加接种点很重要,能拿号,扫码就能查到排队情况就更好了
接种点嘈杂和哭闹其实是正常的,地方细人多,这种场景就更容易被放大。其实排个队很快就打完的,不过里面的妇儿保健环境就不是很好。去年生完B,去这里进行产后康复检查,地方细又简陋,有点像乡下的卫生所,躺到检查床上都觉得不够卫生,甚至怀疑医生的专业水平。
儿保妇保设在医院有好有不好,好的地方是依托医院的医疗卫生资源,不好地地方就是空间有限,包括停车、人流和地方等都受限。接种属于国家公共卫生服务,理应设在社区卫生服务中心或者社区卫生服务站会更好一些。
青霉素胶囊 发表于 2019-6-14 09:30
预防接种针对的人群较多,所以等待可能比较难避免,停车位不足是医院硬件条件问题,各家医院都存在,也是社 ...

不知道有没有可能把接种点放在社区卫生服务站呢?毕竟医院还是有限的,但现在各个服务站比较多,有些设置在偏僻地方的,空间也够大。
这个问题是多方面的,首先医院规模是个问题,医院医生少、面积小,会直接导致就医条件差、就医体验不好,所以疫苗接种点的增多、扩大是很有必要的,这也很符合实际,因为随着二胎政策的放开,孩子越来也多,随之相关的医疗、卫生、教育也要跟上才行