顺德论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

从佛山回到大良,只有一个体会,就是蚊子多,狗屎多

发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

2018.7月回到了大良,之前一直在佛山工作,因为是嫁到大良的,所以之前没有在大良生活过,决定之后,还是回到大良这边工作。
          回到大良的感受,环境没有佛山好,这个是肯定的,可能是佛山绿植多,现在回到佛山总有一种很舒适的感觉,也可能是因为佛山禁摩,感觉上也比较安全,安逸。
          至于美食方面,其实我觉得佛山更多的美食 ,是因为真的好吃而出名的,顺德的好像多数是因为被炒热人气的,去尝过并不觉得好吃。
          废话不多说了,进入主题了,回到大良,最大的感受就是,大良的蚊子真的又大又多,而且狗屎也多(在这里我可以说顺德人比较没有素质吗?),我其实不明白,佛山市区禅城,很多的外来工,肯定人也比顺德人多的,但是为什么佛山的蚊虫都比顺德少呢,难道顺德政府或者是居委会,卫生管理这些不应该管管吗?之前住在佛山,村里会请一个专门杀蚊虫的阿姨,所以会没有那么多的蚊子,这个是我总结的原因,我不知道顺德村居委会都做了什么来对付这些蚊虫。现在每天都被蚊子叮得要命,而且花很多的时间去对付蚊子,我实在是忍无可忍的才写了这篇文章。
          至于街上到处都是狗屎,这个住在大良的人应该都知道吧,顺德我也去过容桂和杏坛,但是就是感觉大良比较严重,在佛山是看不到有狗屎的,因为他们出去遛狗,都会随手拿个袋子,狗拉屎了会用手袋捡起来,为什么某些人就是做不到呢,难道这样子不会影响市容吗?居委会也贴出来通告,养狗之人不要让狗到处拉屎,爱惜公共环境,可是一点用处都没有,真正有素质的人,都不用警告,没素质的人,警告了也是没用。
          好了,发泄完了,希望蚊虫方面政府或者是居委会能多出点力,至于狗屎方面,希望各位养狗之人,或者是养宠物之人,能够自己自律,爱护公共卫生,爱惜我们生活的环境,生活你我他,公共环境靠大家。
        这个纯属于个人的感受,不喜勿喷!

评分

三叶枫 + 10 赞一个!

知识产权声明:
顺德城市网论坛(http://bbs.shundecity.com)原创摄影作品的版权和/或其他相关知识产权,均受中国法律和/或相关国际公约中有关著作权、商标权、专利权和/或其他知识产权法律的保护,属相关权利人专属拥有。任何人不得复制或在非顺德城市网所属服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用(包括但不限于出版、发行、播放、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示)。违反上述声明者,相关权利人有权依法追究其相关法律责任。
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
我在大良有见到遛狗的人,手里带着纸张,带小狗拉粑粑的时候拿来垫的,也有偶尔看到地上有没清理的粑粑,多加监督吧,也不能以一概全。至于美食各有各的主观感受,个人还是觉得顺德还是很不错的!
而且近期顺德气温高、雨水多,蚊子又更多
我也不是很懂,为什么大良这边的文字都是又大又黑的品种,而且还很毒,叮一下又痒又疼
 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
苏幕遮 发表于 2019-6-12 17:15
我也不是很懂,为什么大良这边的文字都是又大又黑的品种,而且还很毒,叮一下又痒又疼

对的,是我见过最大的蚊子
玫瑰花香 发表于 2019-6-12 16:44
我在大良有见到遛狗的人,手里带着纸张,带小狗拉粑粑的时候拿来垫的,也有偶尔看到地上有没清理的粑粑,多 ...

嗯是的,就是说部分的人,是我没有表达好
Blackpinky 发表于 2019-6-12 17:11
而且近期顺德气温高、雨水多,蚊子又更多

对的,所以我忍不住发文了,每天都盯得快贫血的样子
文字确实很多,每天都要与蚊子斗智斗勇
蚊子多,很正常,而且很毒。
发表于 3 天前 | 显示全部楼层

这里的蚊子甚至都不怕蚊怕水、花露水,还有蚊香也不怕