顺德论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

街上店铺里的共享移动充,你们用过么?

端午小长假在华盖路这边和朋友逛了一天,朋友的手机后面没电了,她没有带移动充,便在街上走寻找共享移动充。一开始我们并不知道有微信小程序可以查到哪些店铺设置了共享移动充,所以花费了很长的一段时间和路程去找。因为她的手机是苹果的,走的几家店铺都没有这样的插口了。花费了更多的时间。带后面找到了合适的共享移动充之后,扫码才发现有相应的小程序,里面也能看到每家有共享移动充的店铺以及剩余移动充的类型。

小程序确实给我们在后面归还移动充时带来方便,在步行街这边的有共享移动充店铺还是挺多的。但是如果说如果我的手机当时也没有电了,那么没有电的手机如何扫码使用共享移动充,这似乎存在一点点矛盾,明明是手机没有电了才需要移动充,但是共享移动充需要手机扫码租借。我朋友解释说:“你必须在手机快没电时就去租借共享移动充。”虽说如此,但还是有缺陷。此外还有我们在租借共享移动充时,有移动充,但因为移动充的插口不符合苹果手机而需要寻找更多的店铺,共享移动充能不能实现一充多个插口,也能提高移动充的使用率。

知识产权声明:
顺德城市网论坛(http://bbs.shundecity.com)原创摄影作品的版权和/或其他相关知识产权,均受中国法律和/或相关国际公约中有关著作权、商标权、专利权和/或其他知识产权法律的保护,属相关权利人专属拥有。任何人不得复制或在非顺德城市网所属服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用(包括但不限于出版、发行、播放、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示)。违反上述声明者,相关权利人有权依法追究其相关法律责任。
这个你要跟技术人员建议,让他们提高技术水平了
一般出门我都会提前把手机充好电,就不用担心这个问题了。
用过啊,挺实在的,有时候去吃饭,手机刚好没电,就用得上了。
现在的共享移动充不都是有转接口的嘛
虽然说自己带移动电源更实在,毕竟实惠,但是有时候没有移动电源,移动充还是很方便的
现在的共享不都是有3个接口的么,一个苹果,一个安卓,一个Type-C,这边的没有吗,我在其他地方用我记得都是有的吧
这个不太实际吧 这是一项便民服务 都已经做到如此便民了 你手机快没电的时候 就不要再用了啊 这是有没有“危机意识”的问题了吧 当然技术人员还是很强大的 他们最终也会实现这个功能的。

还真别说,我真的试过玩到一点电都没有,然后惨到借朋友的手机给我扫码租借,不过这样真的太欠了。  详情 回复 发表于 2019-6-12 14:47
李旻昊大叔 发表于 2019-6-12 14:45
这个不太实际吧 这是一项便民服务 都已经做到如此便民了 你手机快没电的时候 就不要再用了啊 这是有没有“ ...

还真别说,我真的试过玩到一点电都没有,然后惨到借朋友的手机给我扫码租借,不过这样真的太欠了。
我用过的共享移动电源还也只是单个插口的,会有三个不同类型的移动电源,但也难免会出来其中一种或两种已经被租借完了的情况