顺德论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一个问题:我们小时候那些顺口溜,到底是通过什么传播的,为什么全国都一样?

马兰开花二十一……两只小蜜蜂啊 飞到花丛中啊 左飞飞 右飞飞 飞啊飞        ……还有玩游戏分派别用的:黑白配,男生女生配……

有点费解,当年网络也不发达,我也想过这个问题,会不会是一个小孩跟父母去了新城市新学校交了新朋友,然后说了一句顺口溜,她的朋友一传十十传百,再有人去外地,又传播了,就越传越光,至于第一个小孩怎么会的可能是另一个和她有同样经历的小孩告诉她的……我是没看过什么什么印满各种顺口溜插图的小册子,记忆中真的是靠口耳相传

我跟朋友提过,她回,大概就是一到寒假过年南来北往的孩子聚堆儿battle

知识产权声明:
顺德城市网论坛(http://bbs.shundecity.com)原创摄影作品的版权和/或其他相关知识产权,均受中国法律和/或相关国际公约中有关著作权、商标权、专利权和/或其他知识产权法律的保护,属相关权利人专属拥有。任何人不得复制或在非顺德城市网所属服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用(包括但不限于出版、发行、播放、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示)。违反上述声明者,相关权利人有权依法追究其相关法律责任。
以前不是有录音机么。
一个大声公一个哪个什么传真机,这些都是传播的渠道呀
传播这些都不是问题只要有人,就可以口语双传。
代代相传,小朋友互相传授,都懂了才好一起玩
我现在工作几年了还记得小时候的顺口溜,说明还是很有魅力的
我的顺口溜是奶奶教我的 一直没忘记
因为五十六个民族是一家
以前人与人之间的来往都是很频繁的,哪像现在,都是用微信和qq来交流
没有手机电脑的那个年代就靠着各种游戏过来了,很有趣啊