顺德论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

这些都不算是顺德名片?哪个才算呢?

国庆假期,你在外面看风景,我在家里看堵影。虽然心里有一点点小庆幸,但因为朋友的到来,让我也在添堵的路上。

朋友因为顺德是世界美食之都而来,我绞尽脑汁地带她去各处试吃,终换得一句肯定:顺德这张美食名片还不错!继而,她又问了我一句:除了美食称得上是顺德的城市名片外,你们顺德还有其他的名片吗?

我静静地看了她三秒,然后回答:美的、碧桂园都在顺德,这算名片么?顺德龙舟算顺德名片吗?杏坛逢简水乡算名片吗?

好吧,朋友也很认真的思考了三秒,告诉我:没看出来……

我承认,朋友的这一问题把我问倒了,机智的你快来帮我吧。那么那么,顺德的城市名片你觉得有哪些呢?怎样才算得上是城市名片呢?是不是别人没听说就不算是呢?

知识产权声明:
顺德城市网论坛(http://bbs.shundecity.com)原创摄影作品的版权和/或其他相关知识产权,均受中国法律和/或相关国际公约中有关著作权、商标权、专利权和/或其他知识产权法律的保护,属相关权利人专属拥有。任何人不得复制或在非顺德城市网所属服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用(包括但不限于出版、发行、播放、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示)。违反上述声明者,相关权利人有权依法追究其相关法律责任。
顺德美食这张名片还不够响亮,除了美食节,还有其他的法子吗?
说起顺德名片这个词,让我联想到了顺德的旅游业,这很容易就会想到交通。顺德的交通不算落后,但是还有待完善,比如说公交服务亟待提高。现在出行一般都是打的,不然不搭公交,不打的,还真不知道该如何出行了。
关于这个问题,我也有个疑问,来顺德旅游之后,我们能带走的特产除了蹦砂,还有什么?求指教
顺德的古村落,所有顺德水乡的历史。文化,名人,都藏在这里,但保护活化有点。。。
莫生气 发表于 2018-10-4 10:02
顺德的古村落,所有顺德水乡的历史。文化,名人,都藏在这里,但保护活化有点。。。

古村落活化有些村是做得很不错的,比如说之前上了央视的青田范式,但感觉真正做得少还是少数。古村落活化还是得多结合当地的一个情况吧,不要到时候活化完了又全部一个样了。
我想到的也是美食了,但是顺德美食不是街边小吃,要在酒楼的美食
顺德的美食是世界闻名的,所以才会盖过其他的名片
顺德一个镇都比很多地方一个城市好
我也是为了顺德美食而来顺德的