顺德论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 30年前,是这样过中秋的……

中秋快到了,思乡的情绪特别浓!
昨晚妈妈给我打电话,问买好田螺没有?
对,小时候在家过中秋,吃完晚饭之后,在院子里摆一张桌子,一筒月饼,一个柚子,一壶茶,再加一碟炒螺,这样的中秋才是圆满的。
30年前,我还是个小孩。每年都是这样过中秋,可是上了中学、大学、出来工作,就再也没有和家里人一起过过中秋了。
那时候电话还不普及,更别说手机了,所以很多外出打工的人都会早早地写信回来,告诉家人中秋会回家还是只能遥祝亲人节日快乐。
中秋又快到了,你们以前都是怎么过中秋的?今年又打算怎么过?

知识产权声明:
顺德城市网论坛(http://bbs.shundecity.com)原创摄影作品的版权和/或其他相关知识产权,均受中国法律和/或相关国际公约中有关著作权、商标权、专利权和/或其他知识产权法律的保护,属相关权利人专属拥有。任何人不得复制或在非顺德城市网所属服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用(包括但不限于出版、发行、播放、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示)。违反上述声明者,相关权利人有权依法追究其相关法律责任。
未够三十岁的人儿飘过~不过楼主家乡过中秋和我家的好像,应该都是广东人
楼主一不小心暴露了年龄……中秋是个美好的日子,希望楼主今年团团圆圆!
以前还会放灯笼,就是走上大街跟哥哥姐姐玩,现在大了,几乎都见不着人,也体会不了小朋友的快乐了。 

我怎么感觉你是来自古代的呢?  详情 回复 发表于 2018-9-22 19:31
只记得小时候过中秋,家里都会备很多很多吃的东西的。很多中秋节特有的美食,也是纷纷出笼,当时就觉得很开心,也会赏月吧,现在没有这样的心思赏月了。
边烧烤,边赏月也是一件美美的事情。
以前写信是一件非常神圣的事情,收到信的时候更是开心死啦
以前中秋晚上都会带着弟弟妹妹出去街上玩灯笼,至今还非常难忘

现在2,30岁的人就不敢这么肆无忌惮跑到街上去玩灯笼啦  详情 回复 发表于 2018-9-22 15:33
楼主30年没跟家人一起过中秋了??来,抱一个
维ing 发表于 2018-9-22 15:19
以前中秋晚上都会带着弟弟妹妹出去街上玩灯笼,至今还非常难忘

现在2,30岁的人就不敢这么肆无忌惮跑到街上去玩灯笼啦