顺德论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

多年后, 你还记得你的老师吗?

每当提起“老师”这个词语
心底总是油然而生一种敬意
老师,被称为“筑梦人”
也被称为“人类灵魂的工程师”

为了庆祝教师节,
现在各大商场或超市也有搞活动吧。
昨天看到朋友圈好多人在讨论送什么礼物给老师
在我们哪个年代,送个卡片,就是心意满满的。

640 (1).gif

如今很多90后也毕业了,
说起老师
你首先浮现在脑海里的画面是什么?
曾经某位恩师的音容笑貌?
还是他曾说过的发人深省的话语?
是你们之间的“爱恨情仇”?
哪件事情曾让你改变人生轨迹?

除了想起老师
我还会想起老师给我们上的每个课堂
课堂上有老师每每赞扬的三好学生
亦或是坐在后排的叛逆少年

时光匆匆,现在回想起来
像昨日发生的一样
毕业后
聊起教师节,
你会怎样做?还会送礼品吗?还是也会去给老师发条短信?
抑或是压根不放在心上了……

知识产权声明:
顺德城市网论坛(http://bbs.shundecity.com)原创摄影作品的版权和/或其他相关知识产权,均受中国法律和/或相关国际公约中有关著作权、商标权、专利权和/或其他知识产权法律的保护,属相关权利人专属拥有。任何人不得复制或在非顺德城市网所属服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用(包括但不限于出版、发行、播放、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示)。违反上述声明者,相关权利人有权依法追究其相关法律责任。
离开校园后,就基本很少再过教师节了,即便身边有人做老师,但讲真,心里并没有那回事在了,但会回味。
读了十几年书,心里印象最深刻的还是小学老师。
我以前都没有送礼物给老师的习惯的
多年多后,我都不知道是什么让人想起了给老师送礼
嗯我知道
那是因为你家娃。

对于以前我更喜欢老师的纯粹。
讲完这道题下课,上了大学就没有这种东西了,够钟下课了,老师就走了,再也没有小学初中高中那种感觉了
怎么说呢?当然记得,每个人生命中都有一个老师让我们真心怀念的
好想小学的那位数学老师,不知道他怎么样了,一直都想去拜访他,只是没有机会。
初中的语文老师,教师节快乐
一日为师,终身为父,老师的恩情不能忘
在学校,儿童节有儿童的活动,教师节是不是考虑可以增加一个教师节的活动呢,既可以让老师开心,又可以让孩子们懂得如何感恩