顺德论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

关于观音开库上香,有些不理解

很久不曾坐公交车,也很久不曾参加大型活动,昨晚一次过实现,做公交车去了容桂观音开库,整体来说给我的感觉还是蛮震撼的,不管是市民的参与热度还是现场安保的紧密程度,有一种严肃庄重但又人人乐呵的感觉。

但是吧,有两点我昨晚还是得小小的吐槽一下的:

第一就是公交司机:因为很久不坐公交车,上车也不知道公交卡该刷哪个位置,加上近视就更加模糊了,所以过去和回来的时候都在上车的时候找了好久公交卡刷卡的地方。遇到两个司机,每一个可能是因为看我都刷不对,就直接面无表情地用自己的手戳着刷卡的地方让我把卡放上去。另一个司机则是直接骂,眼睛那么大看不见的吗。我也很无奈啊,我是真的不知道在哪也看不清楚。朋友也是蛮气愤的,觉得公交司机素质还真的有待提高。

第二就是在上香的时候,一朋友的香才上不到十秒钟,就被环卫工拔掉用水熄灭了。虽然知道这是为了安全和更多人安全上香,但心里还是挺不理解的,拔掉可以扔到旁边的火池烧掉,为什么要用水熄掉呢?一般人上香都希望能够红红火火地烧完吧。再者,拔掉的香后面是怎么处理的呢?回收吗还是怎么样?因为每个都这样,那么多人上香,意味着这是一个庞大的量来的???

知识产权声明:
顺德城市网论坛(http://bbs.shundecity.com)原创摄影作品的版权和/或其他相关知识产权,均受中国法律和/或相关国际公约中有关著作权、商标权、专利权和/或其他知识产权法律的保护,属相关权利人专属拥有。任何人不得复制或在非顺德城市网所属服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用(包括但不限于出版、发行、播放、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示)。违反上述声明者,相关权利人有权依法追究其相关法律责任。
我昨天在现场看到的是环卫工人拔掉然后一起扔到大火缸里的吧,不过确实烟火太多了,还是可以理解的
互相理解吧,毕竟环卫工人和公交师傅也挺不容易。。。

我不懂为什么总说他们很不容易?其实每一份行业都有每一份行业的艰辛,我们只能说互相尊重,而不是说看到不合理的,就只能用你是弱者,我要包容的心态来解决。  详情 回复 发表于 2018-3-13 09:41
安哥拉 发表于 2018-3-13 09:34
互相理解吧,毕竟环卫工人和公交师傅也挺不容易。。。

我不懂为什么总说他们很不容易?其实每一份行业都有每一份行业的艰辛,我们只能说互相尊重,而不是说看到不合理的,就只能用你是弱者,我要包容的心态来解决。

哈哈,同意。不然社会问题会越来越严重的。关于楼主提到公交滴卡的事情,我也遇到过,确实心里很不舒服,于是暗暗记下了车牌,准备投诉。。后来,然而没有后来了,应该是这种自我意识不够,当时气愤,后面却忘  详情 回复 发表于 2018-3-13 09:44
橘子①号 发表于 2018-3-13 09:41
我不懂为什么总说他们很不容易?其实每一份行业都有每一份行业的艰辛,我们只能说互相尊重,而不是说看到 ...

哈哈,同意。不然社会问题会越来越严重的。关于楼主提到公交滴卡的事情,我也遇到过,确实心里很不舒服,于是暗暗记下了车牌,准备投诉。。后来,然而没有后来了,应该是这种自我意识不够,当时气愤,后面却忘了
嘤嘤嘤。。人家还没看过这种大场面,观音开库
之前4年都是在另外一个城市生活,来到顺德后觉得什么都挺好的,唯独公交司机的素质差的真的不是一点点。之前坐公交因为听不懂粤语,问司机我是否有坐反车,并且很客气跟他说“不好意思我不懂粤语,麻烦您用普通话告诉我”,结果司机不知道用粤语BB了一句什么,声音很大态度傲慢直接扭过头,最后我真的坐反车了,顺德公交给我留下永远的阴影啊~~~

支持你直接揍他。顺德公交司机看来都是火气不小,深圳的公交司机与售票员态度很好的。  详情 回复 发表于 2018-3-13 15:11
娇娇 发表于 2018-3-13 10:43
之前4年都是在另外一个城市生活,来到顺德后觉得什么都挺好的,唯独公交司机的素质差的真的不是一点点。之 ...

支持你直接揍他。顺德公交司机看来都是火气不小,深圳的公交司机与售票员态度很好的。
公交司机我见大部分都有些脾气躁
我记得又一年我们家去上头香,真的是挤得不行。那些说十一点再去的十二点到了根本都还没有挤进去,要十点多就进去等着,不然只有排队的份了