顺德论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

闯红灯,大屏显示你头像!你制唔制?

针对“中国式过马路”的交通管理难题,深圳交警创新研制了“智能行人闯红灯取证系统”,该系统会“人脸识别闯红灯、大屏显示你头像”。截至目前,共抓拍行人闯红灯行为约13930宗。

我们都清楚,
每年依然有不少事故是因为闯红灯而造成的。
对于车辆闯红灯早就有不少摄像头在监控了,但是针对行人呢?

如果这样的“智能行人闯红灯取证系统”也引入到我们顺德来,是不是也真的对减少甚至消除闯红灯现象有帮助?大屏幕显示头像很肉酸的,但是感觉不来点狠的,很多人真的还是不当一回事的……我认为可以不妨试试!你觉得呢?

知识产权声明:
顺德城市网论坛(http://bbs.shundecity.com)原创摄影作品的版权和/或其他相关知识产权,均受中国法律和/或相关国际公约中有关著作权、商标权、专利权和/或其他知识产权法律的保护,属相关权利人专属拥有。任何人不得复制或在非顺德城市网所属服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用(包括但不限于出版、发行、播放、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示)。违反上述声明者,相关权利人有权依法追究其相关法律责任。
办法应该还是比较有效的,毕竟脸面要顾及啊!但是我也担心,这样算不算侵犯大家权益呢?肖像权?

又唔系进行商业目的,边有甘多肖像权!不能一直只惩罚闯红灯的车子,行人也要做出相对应的处罚!  详情 回复 发表于 2018-2-26 14:07
既然这么多担心害怕,那就不要闯红灯就行了  详情 回复 发表于 2018-2-26 14:06
命重要还是肖像权重要?  详情 回复 发表于 2018-2-26 14:05
如果大家以后出门都戴口罩太阳镜面罩会怎么样?
只是头像上屏幕?然后没有相应的惩罚了?
闯红灯反映的是一个素质问题,文明程度比较高的城市,其实闯红灯的人不算多,就还有少数不自觉的,个人感觉顺德还是文明程度比较高的,其实最主要是有一些没有红绿灯,但是又是很多行人需要过马路的地方,这样的才危险呢
多策并举,都能有效治理行人闯红灯。在电子显示屏上播放能起到作用,但也离不开批评教育,还有站岗一小时,公示违法者全人信息等等。最主要的是,还是提高市民素质,真的让人人文明参与交通活动,让违法者无地自容。
会有一定效果。能约束住一部分人,那怕是一小部分,起码又能减少一部分人的违章行为。我都支持顺德可以试试
建议不仅曝光,而且重罚,纳入征信系统,三管齐下
是立即显示还是?不然显示在哪里,谁认识啊,谁知道啊。
我觉得可以有,但是现在出门,很多人接触交通规则的机会比较少,建议完善交通规则的宣传,让人知道什 么可以做什么不可以做。