顺德论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

孩子们的春节,除了作业只剩手游了?

(网络图片)

感觉现在很多孩子的日常,除了上学就剩下玩游戏了。我这样说,真的一点都不夸张。特别是今年回家过年,来家里拜年的小孩几乎个个都围着手机转了。我表哥12岁的儿子和我8岁的小侄子,连饭桌上都要拿着手机在那里玩,大家叫他们先吃饭再玩还在那里恋恋不舍的。除了寒假作业,现在孩子们的假期生活真的只剩手游了吗?
知识产权声明:
顺德城市网论坛(http://bbs.shundecity.com)原创摄影作品的版权和/或其他相关知识产权,均受中国法律和/或相关国际公约中有关著作权、商标权、专利权和/或其他知识产权法律的保护,属相关权利人专属拥有。任何人不得复制或在非顺德城市网所属服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用(包括但不限于出版、发行、播放、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示)。违反上述声明者,相关权利人有权依法追究其相关法律责任。
现在很多孩子都这样,我侄女也是,后来我把她手机没收了,带她出去玩,这样其实也可以

这样的方法挺好的,要玩的有意义,带孩子去见识外面的世界,同样是玩,比玩手机好多了。  详情 回复 发表于 2018-2-25 10:32
而是09%都玩同一款手游,就是农药,,,

百分百同意,玩得还比我好,简直不能忍  详情 回复 发表于 2018-2-25 10:32
幻城 发表于 2018-2-25 10:21
而是09%都玩同一款手游,就是农药,,,

百分百同意,玩得还比我好,简直不能忍

哈哈哈,小学生坑也多,,,  详情 回复 发表于 2018-2-25 10:36
单雨荷 发表于 2018-2-25 10:17
现在很多孩子都这样,我侄女也是,后来我把她手机没收了,带她出去玩,这样其实也可以

这样的方法挺好的,要玩的有意义,带孩子去见识外面的世界,同样是玩,比玩手机好多了。
现在真的是越来越多的小朋友沉迷手游了
乡下的孩子还是相对挺好的,可以玩玩泥巴、沙子,还有可以去山上、田间等地接触大自然。
我家里的小朋友也是差不多这样子。。。。
夏侯惇 发表于 2018-2-25 10:32
百分百同意,玩得还比我好,简直不能忍

哈哈哈,小学生坑也多,,,
但同时也要反思一下,很多家长起到什么“模范”作用!!

没错,家长的一言一行,孩子都可能会学,要知道现在的家长多少又是每天抱着一个手机玩呢  详情 回复 发表于 2018-2-25 11:04