顺德论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

现在的顺德真的是成空城了吗?

还有三天才放假,还在上班的我,陆续收到各位老板的通知……

平时光顾开的早餐店,午餐店,晚餐店都陆续发出关门通知,早上上班路过锦若路,看着越来越少店开门,越来越难买早餐了。这感觉真的是要哭死了,真的是要吃西北风的节奏吗?

最近看到很多分享说,一到过年时间,很多原本热热闹闹的城市,开始变成一座空城……虽然我家乡就在顺德隔壁南海,但我从来不觉得一到过年南海就空了,感觉有些店还热闹起来。是不是我去的地方不对,顺德现在除了花街,还有哪些地方还是热热闹闹的呢?

知识产权声明:
顺德城市网论坛(http://bbs.shundecity.com)原创摄影作品的版权和/或其他相关知识产权,均受中国法律和/或相关国际公约中有关著作权、商标权、专利权和/或其他知识产权法律的保护,属相关权利人专属拥有。任何人不得复制或在非顺德城市网所属服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用(包括但不限于出版、发行、播放、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示)。违反上述声明者,相关权利人有权依法追究其相关法律责任。
还不至于吧, 现在的顺德怎么可能就成了空城了呢?不过确实除了几家大饭店,其他基本都没啥开门了的。
顺德平时外来人口特别多,一到过年都回家,肯定就成空城啦!

说明顺德魅力大呀,平时就能吸引这么多人来顺德工作  详情 回复 发表于 2018-2-13 09:54
等到初一初二的时候,你就会发现去哪都绝对不塞车!
A-C罗 发表于 2018-2-13 09:17
顺德平时外来人口特别多,一到过年都回家,肯定就成空城啦!

说明顺德魅力大呀,平时就能吸引这么多人来顺德工作
空城的都是好地方,说明对外来人口吸引力强,经济活跃
突然想上钟楼弹一曲来场空城计
不至于是空城,只是很少人了,我也有在顺德过年,冷冷清清的,有些方就很热闹
听说珠海每逢过年也是这样,街上冷冷清清没多少人
平日里那么多外地人来顺德工作,到过年留下的却没几个,除了一方面是过年回家的传统习俗外,是不是也要考虑下顺德是否给他们带来归属感过,如果有归属感,相信会有很多人过年也会留下来,而归属感除了定居住房问题外,还有养老和子女问题等民生问题,如果这些基本的民生都解决不了的话,那么顺德对于这些外地人来说不过是个工作的地方,没有其他依恋。