顺德论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

放假了,你会去参加志愿者服务春运活动吗?

今天小年,还有一个星期就要过大年了
按现在来说,老师放假了,学生放假了,部分企业的人也放假了,已经有不少人要踏上回乡的路了,这个时候各种车站里都满满都是人了。因为还有可能会遇到需要帮忙搬一下行李的、过安检的时候也可以帮忙操作一下的、咨询的、找路的、找车的……各种各样的情况,现在有不少志愿队伍都有开展这方面的志愿服务,因为是春运期间,人多了集中了,如果有志愿者可以现场去帮忙解决一些大大小小的问题,整个客运现场都会顺畅很多的。
那些放假了,又不需要赶春运路的人,你会去参加志愿者服务春运活动吗?主要我是还没有放假,要不然我也想去参加一下,能帮多少就帮大家,就希望大家都能平安顺利回家,你呢?

知识产权声明:
顺德城市网论坛(http://bbs.shundecity.com)原创摄影作品的版权和/或其他相关知识产权,均受中国法律和/或相关国际公约中有关著作权、商标权、专利权和/或其他知识产权法律的保护,属相关权利人专属拥有。任何人不得复制或在非顺德城市网所属服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用(包括但不限于出版、发行、播放、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示)。违反上述声明者,相关权利人有权依法追究其相关法律责任。
我觉得,要让更多的人投入到这种志愿服务当中,最起码要加大宣传,让别人知道有什么渠道报名参加吧。
有时间还是想参与一下的,只是我们单位也是放假比较迟的,等我放假了,大家都回家回得差不多了
等孩子读初中了,我是想带着他一起去体验一下的
尽自己力量去帮忙他人,顺德还好了,像广州这些大城市,汽车站火车站都很大,一年就回家那么一两次的人,说不定就有很多行李,而且也不熟路,就可以帮帮他们
我好几个朋友每年都有参加这样的志愿活动的,只是我空闲的时间没有那么多
虽然可能只是简单的给他们指路,但也是想尽自己的一份力
菜恩籽 发表于 2018-2-8 10:39
我觉得,要让更多的人投入到这种志愿服务当中,最起码要加大宣传,让别人知道有什么渠道报名参加吧。

有义工服务平台的
菜恩籽 发表于 2018-2-8 10:39

有很多发布渠道的,而且朋友圈里也有人发
有时间的话也想参加一下的