顺德论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

容桂狮山公园

QQ图片20180109195315.png QQ图片20180109195358.png

评分

梁平凡 + 10 赞一个!

知识产权声明:
顺德城市网论坛(http://bbs.shundecity.com)原创摄影作品的版权和/或其他相关知识产权,均受中国法律和/或相关国际公约中有关著作权、商标权、专利权和/或其他知识产权法律的保护,属相关权利人专属拥有。任何人不得复制或在非顺德城市网所属服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用(包括但不限于出版、发行、播放、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示)。违反上述声明者,相关权利人有权依法追究其相关法律责任。
看到我还以为说的是南海的狮山呢,第一次听到这个地方

历史应该非常悠久了,估计比文塔还早。文塔上面好似是第二层的门上刻有“秀甲狮阳”,说的就是文塔在狮山的东面向阳之处。  详情 回复 发表于 2018-1-10 09:20
这里是不是也有一段非常悠久的历史了。
是因为牌坊有狮子,所以才会这样叫吗?有什么来历?

应该是山形像狮子,有两个山头,一高一低,中间下凹,应该以前比较像趴着的狮子吧。容桂好几个山都是以动物命名,比如小黄圃的龟山,就是像乌龟,大凤山,不知道是不是因为像凤凰,呵呵  详情 回复 发表于 2018-1-10 09:22
可以介绍一下这里的特色吗?

静谧,山不高,但清净整洁,可以眺望容桂城区大景,唯一可惜的是那座观景楼现在封闭了不给上去,要不就完美了。  详情 回复 发表于 2018-1-10 09:23
曾登上去过两次,想一目远眺镇貌,但无奈树高亭矮,视野有限,可惜!

对的,那座观景楼被封闭了。我正想向政府反映这个呢,好好的观景楼为啥要封闭。  详情 回复 发表于 2018-1-10 09:24
Yyang 发表于 2018-1-9 20:42
看到我还以为说的是南海的狮山呢,第一次听到这个地方

历史应该非常悠久了,估计比文塔还早。文塔上面好似是第二层的门上刻有“秀甲狮阳”,说的就是文塔在狮山的东面向阳之处。
请叫我桂花女神 发表于 2018-1-9 21:40
是因为牌坊有狮子,所以才会这样叫吗?有什么来历?

应该是山形像狮子,有两个山头,一高一低,中间下凹,应该以前比较像趴着的狮子吧。容桂好几个山都是以动物命名,比如小黄圃的龟山,就是像乌龟,大凤山,不知道是不是因为像凤凰,呵呵
MyyrFung 发表于 2018-1-9 22:17
可以介绍一下这里的特色吗?

静谧,山不高,但清净整洁,可以眺望容桂城区大景,唯一可惜的是那座观景楼现在封闭了不给上去,要不就完美了。