顺德论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

小学放学了,交通一片混乱

昨天下午不小心跟着导航去到了伦教羊额小学那边,想着就继续一路往前吧,没想到就来到了小学前面的路,如果是上课时间还好,通道还是刚好够一辆车过的,但是刚好碰上了放学,学生们从校园里蹦跶出来,然后不断来家长接孩子,整个交通就是一片混乱……后来我还是勉勉强强地过了那个通道,有惊无险啊。
之前经过桂畔小学那边呢就稍微好一点,路面宽一点,还有交警和家长义工吧在一旁指挥照看,也是乱一点,但倒还是在多方面去保障安全了,但是羊额小学这边就没有,我想我应该不是第一个被导航带去过那边的人。
我有两个建议:
1.在上下学时间段,在那个路口放个指示牌,提醒大家绕道
2.也安排一下交警指挥一下,或者学校自己也要有这方面保障安全的队伍
知识产权声明:
顺德城市网论坛(http://bbs.shundecity.com)原创摄影作品的版权和/或其他相关知识产权,均受中国法律和/或相关国际公约中有关著作权、商标权、专利权和/或其他知识产权法律的保护,属相关权利人专属拥有。任何人不得复制或在非顺德城市网所属服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用(包括但不限于出版、发行、播放、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示)。违反上述声明者,相关权利人有权依法追究其相关法律责任。
那么多学生,学校门口的交通安全特别重要 啊
我们以前学校门口也是,一放学就很多学生,家长等在门口,特别混乱
这两个建议都很有必要!
放学时间段其实哪里都一样的,特别是幼儿园小学,还是说校车统一送比较好
顺德那么多学校,交警哪有那个人力物力和时间啊,就直接设一块学校停车场,像有一些客运站一样一边进一边出好了

土地资源也是有限的 搞个校车接送最实际  详情 回复 发表于 2017-12-21 14:31
萌城少年 发表于 2017-12-21 14:18
顺德那么多学校,交警哪有那个人力物力和时间啊,就直接设一块学校停车场,像有一些客运站一样一边进一边出 ...

土地资源也是有限的 搞个校车接送最实际
六月雨 发表于 2017-12-21 12:20
我们以前学校门口也是,一放学就很多学生,家长等在门口,特别混乱

特别如果是交通要道就真系麻烦了鉴海小学个边都系混乱
萌城少年 发表于 2017-12-21 14:18
顺德那么多学校,交警哪有那个人力物力和时间啊,就直接设一块学校停车场,像有一些客运站一样一边进一边出 ...

这个不实际,没有那么多地方的
旧时的月亮 发表于 2017-12-21 12:22
这两个建议都很有必要!

我也去过那边,第一个建议比较好,那边并不是必须要走的路,是一条很窄的路,就上下学的时候封一下应该影响不大的
高级模式