顺德论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

结婚一分彩礼也不要,岂不是女方倒贴?

结婚要“彩礼”是一种风俗,有的地方要几十万,有的地方要车要房,最近却有一位新娘挑战天价彩礼,结婚不要1分钱,河北邯郸一对新人对天价彩礼极为反感,近日举办了一场“零彩礼”的婚礼,新娘说“感情是买不到的。”

大家觉得彩礼真的没有必要吗?可是我个人觉得彩礼通常都花在婚礼上,而且女方也要出嫁妆,一点彩礼也不要,那嫁女儿岂不是还要女方家倒贴?

知识产权声明:
顺德城市网论坛(http://bbs.shundecity.com)原创摄影作品的版权和/或其他相关知识产权,均受中国法律和/或相关国际公约中有关著作权、商标权、专利权和/或其他知识产权法律的保护,属相关权利人专属拥有。任何人不得复制或在非顺德城市网所属服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用(包括但不限于出版、发行、播放、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示)。违反上述声明者,相关权利人有权依法追究其相关法律责任。
感情到了,这些外在的东西都是浮云
大部分父母收了彩礼还是会还回到子女手中啊
其实只是要个“面子”啦,到头来还是在新人自己手里,哪个父母会贪图子女的钱
还是看家庭情况吧,结婚举办婚礼乱七八糟的开销,如果家境富裕肯定要不要都无所谓啊
搞那么多彩礼,岂不是真的像是“卖女儿”
彩礼形式还是要有的,这是男方对女方的一种尊重和重视,尊重风俗习惯,但切莫为了面子工程,计较没必要的得失,根据男方家经济情况彩礼适度就好。
结婚要的不是彩礼,而是男方的一个态度。

同意,其实我爸妈之前也跟我说了,要彩礼根本就不是图对方的钱,但是男方态度要摆端正,我爸说彩礼会在结婚后给我当婚姻基金用,可以应应急。  详情 回复 发表于 2017-10-10 21:12
微笑路过 发表于 2017-10-10 21:10
结婚要的不是彩礼,而是男方的一个态度。

同意,其实我爸妈之前也跟我说了,要彩礼根本就不是图对方的钱,但是男方态度要摆端正,我爸说彩礼会在结婚后给我当婚姻基金用,可以应应急。
值得提倡。
高级模式