顺德论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

顺德的国庆味道,还是少了点

昨天,朋友圈里的国庆,在高速过,在景区过,就是不在家里过。

说真,昨天在街上晃荡一大圈,真的有些失望了。我原本以为我会听到到处都是昂扬的爱国歌曲,我以为我会看到每个社区小区都有相应的国庆活动,我以为公园里都会有大人小孩聚集一起讨论爱国情怀,我以为除了飘扬的过期还应该会有更多关于国庆的元素,我以为……但可惜,都没有。

顺德各镇街在国庆期间是有很多的文体活动,这不假。但细细想想好像感觉真的不对,这么多活动,有哪些是真的围绕庆国庆而进行的吗?还是只是趁着假期的时间趁着大家都放假来搞一个活动让大家有个去处和寄托呢。像美食节,像水乡活动,我昨天去了。确实,真切感受到了大家对于活动本身的热情,但同时,我也忘了,昨天是国庆,是为了庆国庆才有的活动。

五一国庆,不再是真正意义上的劳动节和国庆节,除了官方的活动,老百姓早已经把节日当成了单纯的假期,旅游居多,这是一个说了n久的梗。其实,老百姓感受不到真正意义上的节日气氛,除了本身的假期计划,更多的还是这些活动的策划本身,没有真的结合国庆元素来做。昨天天安门广场的升旗仪式,十几万人参加,多么壮观,多么激动人心的场面。那么顺德呢,是不是也可以组织这样的仪式,或是相关的活动,多在气氛和街坊们身上下功夫。

像我们家里,还会自己找一些颂扬祖国的歌曲来放,那是不是趁着这机会,组织一下歌曲比赛之类的呢?形式其实很多,但关键的是做起来。国庆真的不仅仅是假期,还是我们集中表达祖国情怀的时候,做得好,真的可以直击人心的。

知识产权声明:
顺德城市网论坛(http://bbs.shundecity.com)原创摄影作品的版权和/或其他相关知识产权,均受中国法律和/或相关国际公约中有关著作权、商标权、专利权和/或其他知识产权法律的保护,属相关权利人专属拥有。任何人不得复制或在非顺德城市网所属服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用(包括但不限于出版、发行、播放、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示)。违反上述声明者,相关权利人有权依法追究其相关法律责任。
赞同楼主的说法 大家真的把国庆当成假期而已 当成可以出去旅游的时间而已 昨天咱们办公室也是为了搞搞气氛 下午放了几首爱国歌曲 本来上班是有点累的 听了之后精神抖擞
感觉现在的人都把春节,劳动节,国庆当成了假期了,春晚已经越来越少人看,劳动节更不用说了,现在国庆中秋都连着放了,都是去游玩或是像平常那样生活。。。真的开始谈了
好不容易等到的假期,没办法
也不应该把它们拆分开来讲啊,毕竟假期嘛,大家参加活动也是一种形式,关键大家感受得到我们祖国和我们生活的地方的变化就好了
所以你的意思是要扎堆才算?
感觉现在过节的气氛越来越淡了,反而假期出去旅行啊之类的热了起来
我老家那边不单是国庆节,连春节也没有了该有的节日气氛
反正这两天我都是睡着过的,管他什么节,睡饱最大
要组织起来也很难的,毕竟各有各安排,顺德这么点地方,能有几个大型的活动就已经够了
高级模式