顺德论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

除了大手笔奖励师生,也要考虑其他行业的吧?

北滘也算是个土豪镇了,昨天的奖教奖学颁奖大会上,更是大手笔地拿出270万奖励优秀师生啊!原来在北滘当老师做学生是件很幸福的事情。为了引才,北滘也是拼了!

但是我觉得其他行业也是应该得到这样子的奖励,例如医疗行业,前几日有一网友发帖说道,医生的收入低是顺德留不住人才的其中原因。想想也是,论工作量来说,医生不少于教师,甚至有时候比教师的还要大很多!还有环卫工人,他们几乎一年休息不了几天,工作环境更是脏乱的,但是有没像评感动中国人物一样去挖掘他们其中的一些杰出代表?好像也没有吧?而且顺德很多环卫工人也是本地人,很多是外来务工的,他们更需要这些奖励和温暖吧!
知识产权声明:
顺德城市网论坛(http://bbs.shundecity.com)原创摄影作品的版权和/或其他相关知识产权,均受中国法律和/或相关国际公约中有关著作权、商标权、专利权和/或其他知识产权法律的保护,属相关权利人专属拥有。任何人不得复制或在非顺德城市网所属服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用(包括但不限于出版、发行、播放、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示)。违反上述声明者,相关权利人有权依法追究其相关法律责任。
有些行业确实是没有考虑到的 但是每个地方发展的程度都不一样呢 某个阶段可能只能以引进高端人才为重点 财政预算也不是这么容易就能拿下的嘛。
医疗行业也应该提提质了,从改善医生的待遇开始吧
这么说那就各行各业都应该改善了
教育关乎到未来几十年的发展模样,不得马虎
无论是哪行哪业都有它的特殊性,不能只看到待遇优厚的一方面,还要看到心酸的一面
其实我觉得应该给环卫工的待遇好一点
家长最紧张的是自己孩子的教育问题了,所以在教育上不断改善是正常的
各行业的分配应该按劳分配,不能全部都一样
奖金呢 一般是给大人的,学生呢,当然是学习用具啦

奖学金也是有颁给学生,以鼓励他和其他人求学上进的吧?  详情 回复 发表于 2017-10-1 14:48
你讲嘅系你地以前  详情 回复 发表于 2017-10-1 10:19
高级模式