顺德论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[疑惑] 为什么身份证换证需要户口本?

身份证快到期了,准备换新的,网上预约的时候提示要带的资料,发现竟然要带户口本,问了一下客服,竟然还要原件,不能是复印件。我就不是很明白了,办个身份证而已,而且又是本人去办的,为什么需要带户口本?难道还要证明我自己还活着?
现在很多办证的一些资料都是很莫须有的,搞得我本来今天去拍个照片,明天就可以去办好的事情,非要拖到我要回家拿个户口本,才能再预约,真的是麻烦……办证要人性化一点,一些流程啊、资料啊也该改一下,完善一下吧?

知识产权声明:
顺德城市网论坛(http://bbs.shundecity.com)原创摄影作品的版权和/或其他相关知识产权,均受中国法律和/或相关国际公约中有关著作权、商标权、专利权和/或其他知识产权法律的保护,属相关权利人专属拥有。任何人不得复制或在非顺德城市网所属服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用(包括但不限于出版、发行、播放、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示)。违反上述声明者,相关权利人有权依法追究其相关法律责任。
还没办过……
就像办港澳通行证好像也是要户口本的
我也不太明白,很多办证都要户口本,但偏偏户口本又不是人手一本

因为要核对地址信息有没有变更  详情 回复 发表于 2017-7-13 16:55
1008611 发表于 2017-7-13 15:58
我也不太明白,很多办证都要户口本,但偏偏户口本又不是人手一本

因为要核对地址信息有没有变更
就是核对信息咯
系甘麻烦的啦
依家已经方便好多了
网上预约提示要带的资料,没有说明要带户口本原件?如果是这样的话,我就觉得这是指引不当了
感觉要走流程的话就按流程走,不过,在这个过程中,还是要考虑一下简化手续
高级模式