顺德论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

老师被家长逼着改成绩?成绩真的有这么重要?

这是杭州一位家长和校长的聊天记录截图:

说实在的,对这个家长的做法我感觉挺无语的
成绩真的有那么重要吗?
即使真的重要,改分数就有用?
家长不是应该就是先和孩子沟通,看看情况?
我当年成绩也不是全优,但是也不是很影响我后面的学习或者工作啊……

知识产权声明:
顺德城市网论坛(http://bbs.shundecity.com)原创摄影作品的版权和/或其他相关知识产权,均受中国法律和/或相关国际公约中有关著作权、商标权、专利权和/或其他知识产权法律的保护,属相关权利人专属拥有。任何人不得复制或在非顺德城市网所属服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用(包括但不限于出版、发行、播放、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示)。违反上述声明者,相关权利人有权依法追究其相关法律责任。
这事站在老师的角度他的说法也对,站在家长的角度他们的焦虑也无可厚非,是教育体制出了问题,小升初民办看重全优,民办拼命挖掘好的生源,整个教育体制让人压抑,全体制在以成绩数据为考量,对学生的个性素质也多的数据考量,能不焦虑么?
头一回知道原来还能找老师改成绩的
能影响孩子一生的不光是成绩吧,如果这次帮他改了,以后孩子可能会产生惯性,同时也缺少了面对现实的勇气,这种对于孩子世界观和性格上的影响难道不比成绩更可怕么?
其实B也不差吧,家长反映太大了
每个家长都有自己的想法,也可能这个家长有强迫症呢?为什么要去批评这种做法?觉得自己就是对的呢!做家长又不用考试!那些说这种做法不对的人,才是把应试教育带到了生活中呢!以为做什么事都评分!
小升初,全优成绩确实是很重要的敲门砖。家长有这样的焦虑也情有可原,逼着老师改成绩毕竟也是个例。如何让每个孩子正视自己的缺点,在不完美的情况下依旧有个可以期待的未来,才是所有家长、学校应该努力的方向啊!
音乐这种东西强求不来吧,想我这种万年破音王,怎么救啊?
家长有点反映过度
老师说得没毛病,平常心对待!
高级模式