顺德论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

如约巴士来了是好事, 那大家会去坐吗

听说广州的如约巴士要来顺德了,而且一下子还开了8条线路,一听这个消息感觉还是挺好的,一些不怎么方便去的地方也算是有一种新的出行方式了。

但是在这之前我想说说15年广州刚刚投入如约巴士的时候,通过一些媒体的调查就出现了上座率不高、线路冷热不均等这些问题,想必就是一个新事物的出现必然会出现的一种阵痛的问题。

现在的顺德,可见共享单车、共享汽车、如约巴士都在进来,一波接一波,但我想说,大家真的都做好准备了吗?会不会造成投入有余使用不足的尴尬?这些问题不知道运营方是否已经想好办法解决没有呢?

如约巴士来了是好,但事实上到底会有一个怎样的效果呢?你会去坐吗?

知识产权声明:
顺德城市网论坛(http://bbs.shundecity.com)原创摄影作品的版权和/或其他相关知识产权,均受中国法律和/或相关国际公约中有关著作权、商标权、专利权和/或其他知识产权法律的保护,属相关权利人专属拥有。任何人不得复制或在非顺德城市网所属服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用(包括但不限于出版、发行、播放、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示)。违反上述声明者,相关权利人有权依法追究其相关法律责任。
好啊,坐等体验
不是说它是一人一座,可以提前预约的吗,应该是挺好的吧
在广州坐过,还不错,第一次不懂操作用的还是现金
不怎么了解,都是报道在说,会不会选择搭乘,还是等了解了再说吧
半生缘 发表于 2017-5-25 19:54
不怎么了解,都是报道在说,会不会选择搭乘,还是等了解了再说吧

所以要我说,既然投入了,就应该在初期帮助市民快速地渡过对它的适应期,激发对它的使用欲望,不要试图等市民自己来先“爱上”它,这会造成资源浪费,不靠谱
不懂是怎么样的,共享单车我都没用过呢
都是新鲜事物,市民需求的服务,不管时间长短,只要服务做得好,给市民好体验,那实现双方互利共赢的那一天不会太远的。
不错啊,这些站点停靠不多,像去芳村啊就不用像公交那样子绕了,快很多的
麻花辫 发表于 2017-5-25 19:54
所以要我说,既然投入了,就应该在初期帮助市民快速地渡过对它的适应期,激发对它的使用欲望,不要试图等 ...

这个要看对象的,对有车一族和年轻人来说,让他们了解如约巴士没什么困难,而且他们一般也不需要,所以如约巴士主要承载的对象应是是中老年人。这个就要想办法让他们了解了,像多体验还是要的,给他们讲解原理、指导操作听取意见啥的