顺德论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

感恩7年我们依然在一起
体育之杰杜锋训练营城市网

佛山首家慈善电影院在顺德,你会去那看电影吗?

最近看到一条新闻,话佛山首家慈善电影院落户顺德龙江。影院每卖出一张电影票,就向专属的基金会捐五毛钱。“从试营业情况看,预计开业后每年售票量将达20-30万张,这意味着每年可捐10-15万元。基金将用于帮助需要帮助的龙江人,包括住在龙江的异地务工人员。”
慈善电影院,这个词我第一次听,觉得挺新鲜的。想深一些,这其实是慈善会与企业合作的一种新方式,人们可以在看电影的同时做慈善,挺好。做慈善是需要长时间的,这考验影院的经营情况。
知识产权声明:
顺德城市网论坛(http://bbs.shundecity.com)原创摄影作品的版权和/或其他相关知识产权,均受中国法律和/或相关国际公约中有关著作权、商标权、专利权和/或其他知识产权法律的保护,属相关权利人专属拥有。任何人不得复制或在非顺德城市网所属服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用(包括但不限于出版、发行、播放、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示)。违反上述声明者,相关权利人有权依法追究其相关法律责任。
这就得保证影院不会因此而抬高票价,不然买单的还是市民百姓,并且是被强行做善事
同样是第一次听,机制和管理还有透明化这些方面不知道成不成熟
挺好了,每个人每个月大概看一次到两次电影,花10元钱,也不多

10块看两场电影???在哪里??  详情 回复 发表于 2017-5-3 15:45
同志,告诉你 发表于 2017-5-3 13:31
挺好了,每个人每个月大概看一次到两次电影,花10元钱,也不多

10块看两场电影???在哪里??
说实在的,我觉得这样的形式出现得太迟了,很多电影院都赚那么多钱了,也没有看他们捐出来多少

我觉得现在全顺德的电影院的电影票都太贵啦,如果是真用来做慈善,那我觉得还好吧,这个方式,这种经营的噱头,鼓励顺德其他电影院也这样做,毕竟是真正可以帮助人的。自己看电影也不会太罪恶。  详情 回复 发表于 2017-5-3 15:55
这种经营模式最怕经营不下去了,噱头是很好,而且也是一个很好的慈善方式,问题是我想知道究竟慈善募集回来的钱怎样花呢?
晓晓林 发表于 2017-5-3 15:46
说实在的,我觉得这样的形式出现得太迟了,很多电影院都赚那么多钱了,也没有看他们捐出来多少

我觉得现在全顺德的电影院的电影票都太贵啦,如果是真用来做慈善,那我觉得还好吧,这个方式,这种经营的噱头,鼓励顺德其他电影院也这样做,毕竟是真正可以帮助人的。自己看电影也不会太罪恶。

个人觉得参与感很重要,之前听过外地有电影院试过让市民捐一文鸡,然后免费看电影,但效果不是很好  详情 回复 发表于 2017-5-3 20:19
点赞啊。慈善电影院,顺德可以借鉴并总结经验,让更多的人可以参与慈善里去,而且也可做些慈善备用金,遇到天灾人祸的时候顺德也可以拿出来捐献的。
只帮助特定的对像形式与对像都选得不错,但我觉得这个电影院还需要多加宣传,让市民感受到慈善的模式呼吁更多人参与慈善行动中去。
高级模式