顺德论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[小学] 小学学生被分三六九等?我觉得很不妥

在微信看到这个贴图,虽然这个事情不是发生在我们这里,但是我们也都知道,其实很多学校里,很多老师眼里,同样是有把孩子分等级对待的。记得我读小学的时候,在老师眼里,我应该还算是中等的,所以我只要认真上课做作业,老师就不会管我了。到了高中的时候,高二分班其实也是这个意思,有重点班,有普通班。

我觉得这样的区别对待是很不妥的,就算是现在去评估一个城市的发展情况,也不是只看GDP了,但是学生时代对于一个学生的定位,又怎么能只看成绩呢?这也太片面了,而且对于孩子的成长也是不利的吧?
我是接受不了这样的分等级,老师不应该这样做……

知识产权声明:
顺德城市网论坛(http://bbs.shundecity.com)原创摄影作品的版权和/或其他相关知识产权,均受中国法律和/或相关国际公约中有关著作权、商标权、专利权和/或其他知识产权法律的保护,属相关权利人专属拥有。任何人不得复制或在非顺德城市网所属服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用(包括但不限于出版、发行、播放、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示)。违反上述声明者,相关权利人有权依法追究其相关法律责任。
呢几个组名有意思啊,哈哈,我肯定是麻将组的了
读书成绩好并没有决定性价值,在社会混得怎么样,还得看自己的造化
学校老师的这些做法是感觉难以改变的了,但是作为家长的话,就可以好好引导一下孩子的思想,别让他们被这样的分等级影响了成长
家长的解读和引导是很关键的,孩子的教育不只是学校的事,家长也是有责任的
但有时候有D野系要逼下先得,分等级都系一种激将法吧
真的很不赞成这样去区分孩子,不利于成长
工作之后,你就会发现以前这些分等级的是毫无意义的,有些成绩差的同学,说不定混得比成绩好的同学要更好,而且社会上的分等级才是残忍的
这得从整个时代的思想去改变才行
可能有些小朋友就是因为这样的分级,心里面就形成了一个想法,就觉得自己天生就是差一点的