顺德论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

物业代收快递,要收服务费合理吗?

我挺喜欢在网上购物的。不过,有时候快递送来的时候,我不在家,就会请小区的物业或保安帮忙收。等我下班回去的时候,再到物业那里拿快递。我觉得这样挺方便的。不过,前几天,我的一个朋友说,在她们的小区里,如果让物业代收快递,是要给物业服务费的。一般是一个快递两块钱。

我住的小区里的物业没说要收费,但是平时也能看出他们其实是不太想帮我们这些住户收快递的。是不是也要给他们物业费,才乐意帮忙收快递?

我之前都不知道,原来有些物业帮忙收快递会收服务费的。大家觉得物业收我们住户的快递服务费这种做法,合理吗?
知识产权声明:
顺德城市网论坛(http://bbs.shundecity.com)原创摄影作品的版权和/或其他相关知识产权,均受中国法律和/或相关国际公约中有关著作权、商标权、专利权和/或其他知识产权法律的保护,属相关权利人专属拥有。任何人不得复制或在非顺德城市网所属服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用(包括但不限于出版、发行、播放、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示)。违反上述声明者,相关权利人有权依法追究其相关法律责任。
两睇吧,要看物业跟住户本身的条款关系如何的,如果本来就是带了这样的条款的,那收费肯定就是不合理了,如果没有的话,就是双方自愿的结果
我觉得挺合理的,人家天天帮你收快递,你不给点服务费,人家也会觉得不值呀
合理的,天底下就不会有免费的服务
物业就是要为小区服务,代收快递不是很正常吗?还收费太坑爹了
还是收费比较好,但是收费的方式如何的话,就不好说了
接受别人的服务,支付服务费用,需要。
没有免费的午餐。
毕竟是别人的劳动付出,支付相应费用有何不可?
双方商榷。