顺德论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[小学] 现在的小学生的书包到底有多重呢?

“小么小儿郎,背着那书包上学堂……”熟悉的歌声中,小学生背着书包,快步奔向学校的场景,轻松快乐。

然而最近每次上班也会看到了一群群小学生在去上学的路上,看着他们的书包真的很重呀,差不多很多人都背得驼背了……有些是有家人送的话,是有家人拎的,有些机智的人儿是用有带轮子的书包,用拉的……为什么会这样呢?记得我自己以前上学也是背了很多书的,每一次都特别累……总觉得在学校到家的路很长很长。

为学生减负已经喊了多年,为何孩子的书包依然如此沉重?书包里到底装着哪些重负?谁该为小学生的书包减负?

知识产权声明:
顺德城市网论坛(http://bbs.shundecity.com)原创摄影作品的版权和/或其他相关知识产权,均受中国法律和/或相关国际公约中有关著作权、商标权、专利权和/或其他知识产权法律的保护,属相关权利人专属拥有。任何人不得复制或在非顺德城市网所属服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用(包括但不限于出版、发行、播放、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示)。违反上述声明者,相关权利人有权依法追究其相关法律责任。
我也觉得现在的小孩的学习任务简直可怕,还有一些题目真的好难。一个月前,我家读二年级的表妹问我一道数学题,结果我用了初中学的方程~~

感慨自己读书早啊  详情 回复 发表于 2016-12-22 15:33
胡说是真理 发表于 2016-12-22 08:14
我也觉得现在的小孩的学习任务简直可怕,还有一些题目真的好难。一个月前,我家读二年级的表妹问我一道数学 ...

我也觉得现在的小学题目好难呀,现在农村的一些学历不高的家长都不能辅导孩子写作业,可有些学校却需要家长签字~~~发现作业有问题,家长又被老师说不负责任,想想就觉得尴尬啊。终于明白“女人好,好一窝”是什么理了。
虽然说减负,但是这么多年过去了都不知道有没有减到。。很多时候亲戚家的小孩问我的一些问题都不知道怎么去回答。。
特别是那些什么思维训练题,综合题。跟脑筋急转弯似的!
匿名  发表于 2016-12-22 08:55:52
如果现在你问我什么行业能让钱来赚到更多的钱 ,我会很肯定的告诉你是你去买股票和有票吧!不要问我为什么?想知道就快加入我们吧!我们有非常专业的讲解分析师,每天都会为你们讲解关于股票的所以知识,你有任何疑问、不知道的都可以问他,他都会免费的为你解答。你心动了吗?心动不如行动。心动就来我们这里吧!我们让你变成下一个股神。

加QQ:3475810291    验证:0704
其实从小到大,都感觉家长检查作业这项工作好废。抛开父母的文化层面不说吧,教科书的内容跟考试的内容都是不一样的,而且父母也结束学习那么多年了,所以学习的深度并不见得比现在的孩子要深。
一代比一代辛苦
觉得现在的孩子感觉是越来越学得多和丰富了,因为很多时候都不希望孩子输在起跑线上
其实呼吁给孩子减重已经很久了,但是还是没有落到实处……