顺德论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

“马路天使”加入“破案队”,要注意什么?

“警民手牵手,平安一起走”的宣传活动(图片来源:顺德城市网)

近日,伦教启动了“警民手牵手,平安一起走”的宣传活动,想呼吁环卫工人加入公安禁毒宣传队伍中来,利用自身的工作优势帮助民警破案。这立马让我想起了北京的“朝阳群众”,在很多大案中,“朝阳群众”都起到了重要的作用。其实环卫工人每天要接触的人非常多,也很容易发现在街头隐藏的犯罪线索,所以,伦教整合环卫工人的力量,是非常可行的。

不过,要发挥好“马路天使”的作用,要注意哪些问题呢?首先我觉得最重要的是加强对环卫工人相关法律知识的教育,让环卫工人有意识与有一定的知识可以参与到民警破案;其次,如果要把环卫工人发展成顺德的“朝阳群众”,那一定要加强对他们的安全保护。最后,要持续调动他们的积极性,给予他们的工作相应的支持与奖励,这样才能激励他们持续参与。

除此之外,大家觉得还有哪些要注意呢?

知识产权声明:
顺德城市网论坛(http://bbs.shundecity.com)原创摄影作品的版权和/或其他相关知识产权,均受中国法律和/或相关国际公约中有关著作权、商标权、专利权和/或其他知识产权法律的保护,属相关权利人专属拥有。任何人不得复制或在非顺德城市网所属服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用(包括但不限于出版、发行、播放、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示)。违反上述声明者,相关权利人有权依法追究其相关法律责任。
要教会他们如何在保护自己的情况下去举报,这个很关键呢,那些犯罪群体还是很可怕的

举报的时候就应该要受到保护的,这些也是接受检举的单位必须要做到的吧。  详情 回复 发表于 2016-11-30 19:42
核桃夹 发表于 2016-11-30 18:30
要教会他们如何在保护自己的情况下去举报,这个很关键呢,那些犯罪群体还是很可怕的

举报的时候就应该要受到保护的,这些也是接受检举的单位必须要做到的吧。
看了几次,才看懂楼主说的是什么!!!警民合作在就是很应该的,没什么必须要特别处理的吧。
其实每个行业的人都有可能会接触很多人,也很容易发现在街头隐藏的犯罪线索,不过环卫生工人最需要的应该是保护。参与警民合作不要鼓励,也不强求,可以出台些方式,让大家安全参与即可。
普通的百姓不是环卫工人,参与警民合作,不也是很应该得到保护吗?
我觉得特别不好。现在的犯罪份子太多了, 不太好。
这是不是要有证人保护制度了
想法不错,不过我觉得最重要的是环卫工人在这过程中要保护我自己。

简单来说,就是现在顺德不适合做这个,想法都太宽泛了  详情 回复 发表于 2016-12-1 11:25
老城电车 发表于 2016-12-1 08:37
想法不错,不过我觉得最重要的是环卫工人在这过程中要保护我自己。

简单来说,就是现在顺德不适合做这个,想法都太宽泛了