顺德论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 图书馆设“学霸专座” ?真的好吗?

武昌首义学院图书馆给考研学生“定制”了598个实名制座位。准备考研的学生只要提供一份签名承诺书、学生证和对应的一卡通号就能申请。发放当天被申领一空。

想起以前我大学的时候,每逢考试之前,图书馆里的座位都是爆满的,后来学校为了防止一些人占座,就由学生会还是哪个组织忘了,定期到图书馆里检查,发现有占座情况的就会把座位回收,让那些人后来来了再自行去领取回书籍。这样的做法挺好的,能够保证座位的有效利用。
但是上述这个学校却设立了“学霸专座”,一方面虽然学霸可能基本上都会去的,不会说占着座位不用,但是呢,万一真的有不去的情况,那这样的座位不是浪费了吗?另一方面,这样专座就有点标榜意思了,感觉不太好。你觉得呢?

知识产权声明:
顺德城市网论坛(http://bbs.shundecity.com)原创摄影作品的版权和/或其他相关知识产权,均受中国法律和/或相关国际公约中有关著作权、商标权、专利权和/或其他知识产权法律的保护,属相关权利人专属拥有。任何人不得复制或在非顺德城市网所属服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用(包括但不限于出版、发行、播放、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示)。违反上述声明者,相关权利人有权依法追究其相关法律责任。
没有必要吧,除了图书馆,我大学的时候是有把一些教室作为考研准备教室的,这样资源更多,也能更好地利用,没有必要把图书馆这样划分
这样导致的氛围会不太好有位置就好,没有位置就找其他地方咯,反正要学习的话,到哪都能学习的
微微浮动的绿 发表于 2016-9-28 17:03
没有必要吧,除了图书馆,我大学的时候是有把一些教室作为考研准备教室的,这样资源更多,也能更好地利用, ...

咁好啊,我地学校都系自生自灭的,好在我就不用考研,平时考试复习在宿舍也就好了
以前不喜欢去图书馆就是刚坐下,不久有人来了就说是他的位置,烦
我觉得没必要这样做,一个图书馆都要弄得这么复杂么
不好不好,学霸平时就不上课吗,上课去,图书馆又占位置多浪费
反正我不喜欢去图书馆复习,还不如找个空教室呢,至少没人说这位置有人
哈哈,无妨啊,研究生一起的话会有复习氛围的,只是考虑要不要占用图书馆资源,另开教室也OK啊,不过我们图书馆大得很呢,座位不用愁