顺德论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

萌萌哒的南沙稻草人又来了!

想必很多人还记得去年南沙的这些萌萌哒的稻草人!确实,有创意,又可爱!吸引了很多人来看啊!
不得不说,这个创意出现在均安南沙这个地方,倒也挺合适的,这里依然有很好的生态环境,有创意的稻草人加入,使得这里的景色也不那里单调。
而且今年主要是面向中小学校进行作品征集,从均安扩展至全区中小学,希望能收集到更多更好的创意作品,同时提升均安南沙岛的旅游影响力和知名度。
很值得期待啊!我也提出自己的一个想法:
征集范围扩大是有必要的,而另一方面,这个稻草人的创意,能不能也设定一个主题呢?比如今年均安有新晋美食品牌“妈姐菜”,那能不能今年就做个美食主题,只要和美食相关的都行,或者有个武术系列的,等等,因为我看现在好像是没有主题限定的,虽然更好发挥吧,但是如果要做成一个品牌,有更大影响力和吸引力,有一定的主题应该会更好。你觉得是不是呢?

知识产权声明:
顺德城市网论坛(http://bbs.shundecity.com)原创摄影作品的版权和/或其他相关知识产权,均受中国法律和/或相关国际公约中有关著作权、商标权、专利权和/或其他知识产权法律的保护,属相关权利人专属拥有。任何人不得复制或在非顺德城市网所属服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用(包括但不限于出版、发行、播放、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示)。违反上述声明者,相关权利人有权依法追究其相关法律责任。
可以定个大一点的主题,这样对于学生来说难度不会很大,对于活动本身的宣传也会更好,因为现在虽然南沙要打造旅游,但是都是零零碎碎的,所以可以把每个点链接起来,做一个主题的旅游文化节
武术主题的可以做一下,你看那个南方古灶那里都弄了好多个红色的那种创意的李小龙艺术品,那我们也可以利用稻草来做一些李小龙相关的创意,做成一个主题的创意活动
本来就是想让学生们发挥一下创意的,如果主题定得太小,可能就不好发挥了
就像一些城市的花艺都能融入本土特色来设计,稻草人的创意设计也可以增加这个要求吧

顺德的本土特色就是楼主说的美食吧,不知道用稻草做出来的美食会怎么样呢?能不能把食物的那种色泽美也表现出来呢?  详情 回复 发表于 2016-9-19 19:56
真的好可爱。
哈哈哈,这个可以借鉴一下广西玉林的五彩田园哦,玉林那边的稻草创意比均安这个形式更多一些,每年都会吸引一大批游客去看的呢!特别是还有亲子稻草田园区。
在色彩方面还可以多丰富一些的嘛,看着有些还是比较单调,完全可以利用色彩做出栩栩如生的原物来。
有主题限定是需要,但不是每年单一主题,而是可以设置成多个主题园,这样既能鼓励多种设计和创意,又不至于太零散。
山脚下的仰望 发表于 2016-9-19 16:53
就像一些城市的花艺都能融入本土特色来设计,稻草人的创意设计也可以增加这个要求吧

顺德的本土特色就是楼主说的美食吧,不知道用稻草做出来的美食会怎么样呢?能不能把食物的那种色泽美也表现出来呢?