顺德论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

龙江紫云阁,你对它了解多少?

在龙江,就去一趟:【顺德博物:紫云阁】
据了解  龙江紫云阁初建于唐开元年间,  是顺德地区的两大佛教瑰宝之一,  与顺德宝林寺齐名。
1.jpg   在一千多年的历史长河中几经兴衰,  自明、清两代后不断扩建,  形成了儒、释、道三教于一寺的格局。

4.jpg   地方民俗“观音开库”,  便是此寺的一大传统庙会,  同时也是珠三角地区最大的“观音开库”圣地。  紫云阁规模宏大,  形成了一山多寺的环山佛教旅游带  并在珠三角地区远近闻名, 5.jpg   享有“紫气东来”、“洞天福地”的美誉。  紫云阁内,  大雄宝殿、观音殿、天王殿  五百罗汉殿、地藏殿、钟楼  综合楼和放生池等设施交错有序
除此之外,你还了解紫云阁其他的历史文化吗?

知识产权声明:
顺德城市网论坛(http://bbs.shundecity.com)原创摄影作品的版权和/或其他相关知识产权,均受中国法律和/或相关国际公约中有关著作权、商标权、专利权和/或其他知识产权法律的保护,属相关权利人专属拥有。任何人不得复制或在非顺德城市网所属服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用(包括但不限于出版、发行、播放、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示)。违反上述声明者,相关权利人有权依法追究其相关法律责任。
有机会去看看
因为不是龙江人,龙江离我有好远的感觉……然后就看到楼主的描述和照片,我也想去那里了解了解啊
我突然好想去看看紫云阁啊~作为顺德人,连自己的兄弟镇街都不咋怎么了解,对顺德也不怎么了解,实在是惭愧~
找一个时间去看看才行,这样才不负在顺德有这样悠久的历史
茶叶。。。蛋 发表于 2016-6-13 11:43
有机会去看看

需要的需要的,每一个有文化内涵的地方都看过一遍,走过一遍才会有真正顺德人的感觉。
木棉情结 发表于 2016-6-13 11:44
因为不是龙江人,龙江离我有好远的感觉……然后就看到楼主的描述和照片,我也想去那里了解了解啊

我也不是,但事实上紫云阁还真的挺美的,得空可以去看看。
轻轻柔柔 发表于 2016-6-13 11:46
找一个时间去看看才行,这样才不负在顺德有这样悠久的历史

对的
叮咯咙咚呛 发表于 2016-6-13 11:45
我突然好想去看看紫云阁啊~作为顺德人,连自己的兄弟镇街都不咋怎么了解,对顺德也不怎么了解,实在是惭愧~

是呀,顺德不单单有清晖园,还有一个紫云阁!
说真的在顺德就关注了那几个比较出名一些的景点,但相对分散,所以也就没有激情到处都走一走了