顺德论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

聪明的你,告诉我顺德区社保局是干什么的吗?

听说工作时买了五险,不仅老了就有钱发,还有各种补贴,钱都是由区社保局发的 。这个单位是不是就专门负责给我们收钱发钱啊哈哈。。。。。。

我自己挺郁闷,有时看社保资料看不太懂,弱弱地问一句,你们对于社保局和保险那些的是啥感受啊? 周末清闲,咱来讨论讨论,讲讲自己购买社保的经验和感受啊,顺便涨涨知识,嘻嘻

知识产权声明:
顺德城市网论坛(http://bbs.shundecity.com)原创摄影作品的版权和/或其他相关知识产权,均受中国法律和/或相关国际公约中有关著作权、商标权、专利权和/或其他知识产权法律的保护,属相关权利人专属拥有。任何人不得复制或在非顺德城市网所属服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用(包括但不限于出版、发行、播放、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示)。违反上述声明者,相关权利人有权依法追究其相关法律责任。
每次看到那些密密麻麻的字,繁杂的条款,真心看不下去,太专业,让人抓狂!
在我印象中,社保局很少就政策性的东西像普法那样深入村居进行宣传,所以街坊了解甚少
好多疑问啊!社保的养老保险买满15年之后怎么办?还没到领取待遇的时候,还要继续买吗?还有啊,医疗保险是买了就可以享受吗?生育保险咋弄?看不懂那些文件啊
这个倒是没有想过,也准备要买社保了,也静静地观察
还真的是哦,大家说说看
社保局就是负责社保的
就是保险!
社保~~~~表示社保资料文字太多我看不懂,可否简单粗暴地科普一下?
因为是年轻人,身体相对健康一些,平时甚少去医院看病,虽然买了社保,但是却不知道在医院看病原来是可以刷社保局的,在符合资质的药店也可以刷卡付费!一直以来,这张社保卡是没有用的,现在才知道,这原来是一张只能在医疗单位使用的“银行卡”。我觉得社保卡的功能宣传要区分群体来分,因为对于年轻人来说,很多功能,我们现在是不一定会去使用的,在日常生活中往往会忽略,所以,有一些外来工的年轻人都不愿意花钱买社保的人也大有人在。