顺德论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

“通宿交换”,这样的新思路你点睇?

前些年很多旅游投资企业一窝蜂地投资旅游综合体项目,近年来又开始扎堆投资主题公园。这种投资集中带来的副作用已经开始发酵,旅游地产空置率居高不下,云南等地的一些项目陷入“烂尾”,主题公园则摆不脱成为满足游客好奇心的快餐式体验项目的“魔咒”,大量旅游项目同质化现象严重。

那么,总不能就这么闲置着,该如何让旅游休闲地产充分利用起来呢?

目前有看到一种思路是:“通宿交换”,就是消费者购买酒店或者旅游休闲地产的使用权,然后在平台上与其他业主拥有的酒店或者旅游休闲地产的使用权进行互换。度假住宿从此不再花钱,旅游者就可以去不同的城市旅游,还能免费住互换的酒店。
“通宿交换”自5月1日上线后,已有300多家产权酒店以及旅游休闲地产入驻。其旗下品牌“很度假”和中旅现已合作推出包括海南、东北、湖北、贵州以及重庆周边的度假产品,包含交通、住宿和餐饮等服务。而其中的住宿部分,可以通过交换自身产权酒店权益免费获取,大大提升度假的性价比。

不知道这样的新发展思路,顺德伙伴们点睇呢?有木有体验过呢?暂时没有见到顺德有关旅游休闲地产方面的整体数据,这样的思路顺德适合吗?

知识产权声明:
顺德城市网论坛(http://bbs.shundecity.com)原创摄影作品的版权和/或其他相关知识产权,均受中国法律和/或相关国际公约中有关著作权、商标权、专利权和/或其他知识产权法律的保护,属相关权利人专属拥有。任何人不得复制或在非顺德城市网所属服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用(包括但不限于出版、发行、播放、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示)。违反上述声明者,相关权利人有权依法追究其相关法律责任。
这个使用权要多少钱呢?贵吗?

不知道呢……  详情 回复 发表于 2015-7-9 16:52
通宿交换,就是以物易物的模式。个人觉得这样的做可以尝试,但是还有有很多地方需要改进的
第一,自己房子居住如果有物品损坏怎么办,这样的话就需要有人管理了。第二,以房子换房子,那么如果不等价呢。第三,如果不是每个地区都有,那么可能,我的房子给别人住了,但是我需要的地方却没有房子呢
这种形式是一个创意,可以有效利用空余的资源{:soso_e179:}
好吧。。我已经知道了,这是有钱人的世界,也是有钱人可以参与的了

应该还是要走大众路线吧  详情 回复 发表于 2015-7-9 16:52
通宿交换的前提是,你得有空闲的房。
玩不过商人……
会很容易产生矛盾纠纷吧

不知道呢,总感觉这样的管理会有点复杂  详情 回复 发表于 2015-7-9 16:53
HONOR俊 发表于 2015-7-9 10:33
这个使用权要多少钱呢?贵吗?

不知道呢……